Путин назвал основные приоритеты в работе прокуратуры

Увеличить Комментар. Печать

Поздравление размещено на сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин объявил, что главнейшим приоритетом деятельности прокуратуры была и остается защита интересов государства, общества и жителей. Как подчеркнул президент, укрепление единства правового поля страны, результативность борьбы с преступностью и коррупцией во многом зависит от компетентности, настойчивости и личных качеств работников прокуратуры.

«Уверен, что вы и впредь будете хранить верность профессиональному долгу, откровенно служить Отечеству», — заключил президент.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил служащих и ветеранов органов прокуратуры РФ с профессиональным праздником и 295-й годовщиной создания надзорного ведомства в Российской Федерации.

«Убеждены, что рабочие прокуратуры Республики Адыгея, во всех отношениях реализуя собственный богатый интеллектуальный потенциал, будут и впредь старательно стоять на страже закона, вносить значимый вклад в сохранение социально-экономической стабильности и укрепление легальности в нашем регионе», — говорится в поздравлении. Именно в сей день - 12 января 1722 - указом императора русской империи Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учреждён пост генерал-прокурора. День рабочего прокуратуры в Российской Федерации был установлен в 1995. В 1917 вуз прокуратуры был ликвидирован, а в 1922 г. вновь восстановлен в качестве надзорного органа, когда была создана Государственная генпрокуратура.

Комментарии

Последние публикации

Минэкономики выступило за повышение акцизов на спирт
В разной степени возросли акцизы и на шампанское, вина иностранного производства, сидр, пуаре, медовуху и пиво. Предложения по изменению акцизов на спирт будут выработаны на протяжении ближайших 2-х месяцев.

«Шахтер» не отыскал партнеров для очередного турне — Палкин
На данном этапе мы заточены на Харькове и хотим по максимуму загрузить этот город нашими играми. Посмотрим, как у нас это получится, однако мы будем прилагать максимум усилий.

Руководитель Дагестана наградил орденом мать убитого боевиками полицейского
Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался вынудить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов.

Экономика выходит на уверенную линию движения — Орешкин
«Иностранный бизнес, приходя в Российскую Федерацию , перво наперво ориентировался на внутренний рынок». Об этом он проинформировал в процессе Гайдаровского форума.