Ученые раскрыли новое полезное свойство темного шоколада

Увеличить Комментар. Печать

Учёные, работающие в Эдингбургском университете, уверены в том, что чёрный шоколад помогает улучшать самочувствие.

Для подтверждения собственной теории профессионалы провели исследование.

Ученые университета из Эдинбурга установили, что темный шоколад оказывает положительное воздействие на организм человека. Это связано с тем, что в шоколаде содержится магний.

Как ни странно, однако именно в данном лакомстве магний содержится в таких пропорциях, которые быстро усваиваются в организме. Употребление на ночь маленького количества темного шоколада стабилизирует баланс магния в организме, что ведет к спокойному здоровому сну. Профессионалы отмечают, что магний может посодействовать людям в профилактике стресса, а еще некоторых заболеваний сердца. Кроме того, шоколад восстанавливает сон и является профилактикой бессонницы.

Комментарии

Последние публикации

Перевозивший химикаты из Польши грузовой автомобиль перевернулся в Татарстане
Агентство отмечает, что химреактив, содержащийся в емкостях, при попадании на кожу вызывает экземы и нагноения. Как оказалось, собственник груза отправил на место происшествия спецтехнику для вывоза 208 бочек с химикатами.

В КНР запретили регистрацию торговых марок с именами известных людей
В качестве образца китайские СМИ приводят торговую марку Li Ning (Ли Нин), которая была названа в честь именитого гимнаста. Информация представлена «Международным радио Китая», ссылаясь на распоряжение суда.

Не дал слова CNN и удалился от острого вопроса — Пресс-конференция Трампа
Избранный президент « набросился » на доклад сразу после его появления. «Вы — поддельные новости », — подчеркнул он. Когда собственный вопрос принял решение задать репортер BBC News, Трамп отметил : «О, тоже красиво».

Генпрокуратура Татарстана возбудила уголовное дело из-за транспортировки детей в холодном автобусе
Так, температура в салоне автобуса составляла всего 1,6 градуса тепла, в то время как должна быть 17-23 градусов тепла. В самом автобусе система обогрева и уплотнители дверей не соответствуют нормам.