Ученые раскрыли новое полезное свойство темного шоколада

Увеличить Комментар. Печать

Учёные, работающие в Эдингбургском университете, уверены в том, что чёрный шоколад помогает улучшать самочувствие.

Для подтверждения собственной теории профессионалы провели исследование.

Ученые университета из Эдинбурга установили, что темный шоколад оказывает положительное воздействие на организм человека. Это связано с тем, что в шоколаде содержится магний.

Как ни странно, однако именно в данном лакомстве магний содержится в таких пропорциях, которые быстро усваиваются в организме. Употребление на ночь маленького количества темного шоколада стабилизирует баланс магния в организме, что ведет к спокойному здоровому сну. Профессионалы отмечают, что магний может посодействовать людям в профилактике стресса, а еще некоторых заболеваний сердца. Кроме того, шоколад восстанавливает сон и является профилактикой бессонницы.

Комментарии

Последние публикации

Перевозивший химикаты из Польши грузовой автомобиль перевернулся в Татарстане
Агентство отмечает, что химреактив, содержащийся в емкостях, при попадании на кожу вызывает экземы и нагноения. Как оказалось, собственник груза отправил на место происшествия спецтехнику для вывоза 208 бочек с химикатами.

Мексиканский песо обновил рекордный минимум на фоне выступления Трампа
Банк Мексики в первые дни января проводил интервенции на валютном рынке для защиты государственной валюты от ослабления. По состоянию на 22.14 мск курс доллара к мексиканскому песо рос до 21,8867 песо с 21,7904 песо за доллар на закрытии.

Подростку, напавшему с ножом на приятеля в Тольятти, угрожает 10 лет
Как сказали «Колмово.ру» в пресс-центре СУ СК России по Самарской области, подозреваемый схвачен . Понятно , что 17-летнего вооруженного молодого человека удалось задержать.

Два человека пострадали от пиротехники за новогодние праздники
Пострадавшего доставили с серьезной травмой глаз клинику Рыбаков. «Сегодня за зрение сражаются врачи», — поведала специалист. Всего же за январские праздники в травмпункты обратились не менее 1500 человек.