Ученые раскрыли новое полезное свойство темного шоколада

Увеличить Комментар. Печать

Учёные, работающие в Эдингбургском университете, уверены в том, что чёрный шоколад помогает улучшать самочувствие.

Для подтверждения собственной теории профессионалы провели исследование.

Ученые университета из Эдинбурга установили, что темный шоколад оказывает положительное воздействие на организм человека. Это связано с тем, что в шоколаде содержится магний.

Как ни странно, однако именно в данном лакомстве магний содержится в таких пропорциях, которые быстро усваиваются в организме. Употребление на ночь маленького количества темного шоколада стабилизирует баланс магния в организме, что ведет к спокойному здоровому сну. Профессионалы отмечают, что магний может посодействовать людям в профилактике стресса, а еще некоторых заболеваний сердца. Кроме того, шоколад восстанавливает сон и является профилактикой бессонницы.

Комментарии

Последние публикации

«Белтелеком» с 1 февраля прекращает предоставление услуг dial-up
Коммутируемый доступ был первой технологией подключения к Интернету, которая стала доступна в Белоруссии . «Белтелеком» прекращает коммерческое предоставление услуг коммутируемого доступа в интернет (dial-up).

Ехавшего на столицу Российской Федерации осла не пустил в салон автобуса бессердечный шофёр
Мужчина несёт осла на руках и уговаривает шофёра взять животное на борт, мол, и смиренный он, и может поместиться в багаж. На ролике зафиксировано, как незадачливый мужчина кавказской нации на полном серьезе пытался провезти на автобусе осла.

Варшава потребовала от столицы Украины отыскать и наказать вандалов, осквернивших монумент полякам
Из истории села понятно , что 28 февраля 1944 г каратели живьем сожгли до 500 местных граждан , заперев тех в костёле. Тогда эти земли принадлежали Польше, сегодня это Бродовский район Львовской области Украины.

В Апатитах найдена поддельная пятитысячная купюра
За прошедшие сутки в одном из банков в Смоленске при пересчете денежных средств была найдена фальшивая пятитысячная купюра. Более распространенная схема сбыта поддельных купюр — оплата покупки дешевого продукта крупной купюрой.