Ульяновцы празднуют международный день «спасибо»

Увеличить Комментар. Печать

11 января отмечается одна из самых вежливых дат в году — Международный день «спасибо». Интересно, что староверы пробуют избегать данного слова, ибо считают, что случилось оно от «спаси Бай», имени одного из языческих богов. Корни английского аналога — thank you — также уходят намного глубже простой признательности. Это говорит о том, что и российское «спасибо», и «спасибо», произнесенные почти на всех языках мира, имеют необыкновенно главное значение для культуры любого народа. Они избегают его в своей речи, так как считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Образовано оно было от словосочетания «Спаси, бог», которое раньше до этого произносилось очень часто.

Психологи называют слова признательности «устными поглаживаниями», которые успокаивают человека, ими можно завоевать расположение и доверие. В сей день люди произносят друг другу тёплые слова, выражают благодарность, обмениваются открытками с надписью «Спасибо!».

Комментарии

Последние публикации

Назревает новый скандал в духе «Тангейзера»: митрополит Тихон осудил «Щелкунчика»
Также он добавил, что на текущий момент жители России живут в процессе , когда православные традиции возвращаются в их жизнь. Перед началом спектакля Владыка поздравил почетных гостей и наблюдателей с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым.

В течении следующего года в Смоленске родилось 4458 детей
Самыми известными именами у новорожденных стали Иван, Артём, Максим, а у представительниц прекрасного пола — София, Дарья, Алиса. В камчатском Агентстве записи актов гражданского состояния (ЗАГС) назвали распространенные имена новорожденных в 2016 г .

В «Большом Савино» открылся магазин Duty Free
Партнёрство с «Урал Дюти Фри» — это уже 3-я за последние годы попытка запустить Duty Free в Перми. Компания владеет магазинами в интернациональных аэропортах города Уфы и города Магнитогорск.

Боевики обстреляли Красногоровку из минометов: ранен местный гражданин
Суворова, получил тяжкое ранение мужчина 1950 г. р. работники милиции оказывают медицинскую помощь», — написал Аброськин. Один из снарядов угодил в пятиэтажный дом на улице Суворова. «В итоге прямого попадания в жилой пятиэтажный дом по ул.