Ульяновцы празднуют международный день «спасибо»

Увеличить Комментар. Печать

11 января отмечается одна из самых вежливых дат в году — Международный день «спасибо». Интересно, что староверы пробуют избегать данного слова, ибо считают, что случилось оно от «спаси Бай», имени одного из языческих богов. Корни английского аналога — thank you — также уходят намного глубже простой признательности. Это говорит о том, что и российское «спасибо», и «спасибо», произнесенные почти на всех языках мира, имеют необыкновенно главное значение для культуры любого народа. Они избегают его в своей речи, так как считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Образовано оно было от словосочетания «Спаси, бог», которое раньше до этого произносилось очень часто.

Психологи называют слова признательности «устными поглаживаниями», которые успокаивают человека, ими можно завоевать расположение и доверие. В сей день люди произносят друг другу тёплые слова, выражают благодарность, обмениваются открытками с надписью «Спасибо!».

Комментарии

Последние публикации

Красноярский край продаст акции крупнейшей сети заправок КНП
Об этом сообщается на официальном портале Красноярского края. «Руководство будет готовить предложения по сделке до 1 февраля».

Назревает новый скандал в духе «Тангейзера»: митрополит Тихон осудил «Щелкунчика»
Также он добавил, что на текущий момент жители России живут в процессе , когда православные традиции возвращаются в их жизнь. Перед началом спектакля Владыка поздравил почетных гостей и наблюдателей с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым.

Лексус презентовал флагманский седан LS последнего поколения
Автомобиль, предшественник которого выпускался с 2006 года, получил новейшую платформу, двигатели, оснащение и спортивный дизайн. Клавиш в салоне — минимум, управление же основными функциями вынесено на 12,3-дюймовый сенсорный экран высочайшего разрешения.

Не менее 80 населенных пунктов планируется газифицировать в Подмосковье в 2017 г
В нем уточняется, что общая протяженность планируемых к строительству газопроводов составит приблизительно 515 км. В 2015-м году в Московской области планируют газифицировать 82 сельских населенных пункта.