Выполнили все пункты: Климпуш-Цинцадзе дала оптимистичный прогноз по безвизу

Увеличить Комментар. Печать

Вице-премьер по задачам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала, что Украина и блок стран — членов НАТО завершают работу над программой сотрудничества, рассчитанной на один год, информирует rusgosnews.com.

«Речь идет о 600 миллионах из 1,8 млрд., которые в 3-х траншах должны были быть предоставлены. И как не прискорбно мы так и не смогли разблокировать вопрос отмены моратория с леса-кругляка», — проинформировала Вице-премьер-министр.

По ее словам, из-за этого запрета, который народные депутаты пока не готовы отменить, Киев не может получить от Брюсселя макрофинансовую помощь в объеме 600 млн. евро. «1-ый был получен давно, 2-ой должен был поступить летом, и, к сожалению, мы не смогли разблокировать вопрос снятия моратория леса-кругляка», — прибавила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе выделила, что с введением моратория Украина нарушила свои обязательства в рамках глобальной организации торговли, а кроме этого в рамках Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Вице-премьер сообщила, что мораторий на этот момент фактически не работает, так как леса продолжают вырубать, а древесину вывозят, просто заменяя ее назначение.

Комментарии

Последние публикации

Министр финансового развития РФ: Рублёвые активы стали самыми крепкими в мире
Орешкин подчеркнул , что в тех условиях заграничный бизнес ориентировался в большей степени на внутренний рынок. По его словам, члены руководства всегда открыты и будут помогать решать проблемы, которые мешают инвестициям.

Фургон «ГАЗель» сбил насмерть мужчину на трассе в Ростовской области
На текущий момент по факту данного ДТП сотрудниками милиции донского региона проводится тщательная проверка. В следствии этого шофёр , находившийся за рулем фургона, не успел свернуть и машина наехала на пенсионера.

Уничтоженные в Чечне боевики были связаны с ИГ
В среду вечером в процессе специализированной операции оказали вооружённое сопротивление и уничтожены четверо боевиков . Как объявил руководитель Чечни Рамзан Кадыров, убитые и схваченные имеют тесные связи с ИГИЛ.

Мужчина скончался от многочисленных ножевых ранений в столице России
По его словам, 11 января в 05:27 на службу «02» от наряда скорой помощи поступило сообщение о ножевом ранении на улице Дубнинской. По факту произошедшего принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ «Убийство».