Порошенко: У Украины есть сильное киберподразделение, способное ответить РФ

Увеличить Комментар. Печать

В Украинском государстве создано мощное киберподразделение, способное ответить на любую хакерскую атаку и даже перейти в контрнаступление. Данное объявление было сделано на совместном с президентом Финляндии Саули Ниинисте брифинге. У нас есть сильное киберподразделение. И поэтому Украина может контратаковать.

Порошенко также обвинил РФ в кибератаках на всю Европу и даже на США, и снова ввернул собственный полюбившийся термин о «гибридной войне».

Стоит обозначить, что в Кремле не один раз опровергали причастность РФ к кибератакам на США, Запад и Украинское государство.

«Вместе с экономическими санкциями и кибератаками, вместе с дестабилизацией и аннексией, нам следует быть готовы к таким вызовам со стороны России», — добавил Порошенко.

Комментарии

Последние публикации

«Кристал Пэлас» попробует купить Янна М’Вилла в это трансферное окно
В текущем розыгрыше чемпионата РФ М’Вилла принял участие в 9 матчах, записав в собственный актив одну голевую передачу. Отмечается, что британский клуб готов предложить за 26-летнего француза 10 млн фунтов.

В глобальной сети обсуждают фото «корабля-призрака» на Москве-реке
Это всего лишь оптическая иллюзия — тень от моста ложится на набережную так , что она напоминает очертания судна. Иные люди, задействованные в обсуждении, обнаружили на фотографии очередной странный предмет.

В Кургане разрешили пикет в поддержку осужденной за репост воспитательницы
Отмечалось, что воспитательница сделала данный репост для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. Генпрокуратура в процессе прений требовала приговорить Чудновец к 5-ти годам лишения свободы.

Хакер, укравший личные фото известных людей , получил 9 месяцев тюрьмы
Маерчику не предъявляли обвинений в продаже либо размещении приобретенных материалов в открытом доступе в сети . Отмечается, что за правонарушение хакер мог лишиться свободы на 5 лет, однако пошел на сделку со следствием.