В доме на Невском демонтировали памятную доску фотографу Карлу Булле

Увеличить Комментар. Печать

В Петербурге сотрудники ЖКС демонтировали памятную мемориальную доску известному петербургскому фотографу Карлу Булле, установленную в парадной дома № 45 по Невскому проспекту, пишет «Фонтанка» ссылаясь на президента фонда «История фотографии» Валентина Эльбека.

Как повествуют свидетели. Пришли неизвестные люди, которые представились сотрудниками местного жилкомсервиса. Вчера по указанию жилкомсервиса памятную доску демонтировали, — написал в соцсети фотограф Павел Маркин. Они демонтировали объект. Это произошло около 5-ти вечера.

Так как дом № 54 является историческим зданием, доска была размещена не на фасаде, а в парадной, где расположен музей петербургской фотографии. Об этом пишет «Фонтанка» ссылаясь на руководителя фонда «История фотографии» Валентина Эльбека.

При всем этом ЖКС не имеет отношение к содержанию подъезда. Как проинформировал «Фонтанке» уполномоченный ЖКС № 1 Центрального района, демонтаж был проведен на основании распоряжения управляющего домом.

Общественники сегодня направили обращение в полицию с просьбой вернуть табличку.

Мемориальная доска появилась в текущем году.

Комментарии

Последние публикации

Не осознаем , почему Псковавтотранс уверен в своей правоте — антимонопольщики об автовокзальном сборе
Одно из знаковых и показательных дел — борьба с взиманием Псковавтотрансом автовокзального сбора. Тогда как с иными монополистами велись судебные процессы, так как предупреждения не исполнялись.

В Алтайском крае с вечера перекрыта дорога из-за непогоды
Обильный снегопад, ветер и плохая видимость привели к ограничению движения транспорта на 2-х автодорогах в Алтайском крае. Так, были закрыты участки дорог Змеиногорск — Рубцовск и Рубцовск — Угловское — Михайловское.

Сберегательный банк запустил сервис «Ипотека-онлайн»
Сберегательный банк запустил во всех областях Российской Федерации сервис «Ипотека-онлайн» на сайте «ДомКлик». Сберегательный банк работает с не менее 20 тысячами таковых компаний по всей Российской Федерации .

МВФ в начале года не будет рассматривать выделение Украине следующего транша
На текущий момент календарь МВФ расписан до 3 февраля. 3 февраля — сотрудничество с Австралией и Сомали. Миссия МВФ работала в государстве Украина с 3 по 17 ноября.