Жителя Подмосковья арестовали по делу о краже икон из храма под Тулой

Увеличить Комментар. Печать

26-летний подозреваемый забрал реликвии из храма в поселке Петелино.

В российской столице милиции удалось задержать подозреваемого в краже старинных икон, хранившихся до этого в Тульском монастыре. В итоге проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что девять из похищенных икон находятся в антикварных лавках Москвы. Украденные вещи были изъяты. В дальнейшем полицейские узнали личность и местопребывание подозреваемого в противоправном деянии.

В процессе следственных мероприятий полицейские установили, что девять похищенных икон были перепроданы в антикварные магазины столицы.

Она носит название «Спас в терновом венце» и является необычайной, икона представляет собой реальную культурную ценность русского государства.

Задержанный 26-летний мужчина, зарегистрированный в Московской области, заключен под стражу.

«Полицейскими устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и иные детали его противоправной деятельности». В отношении него возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Последние публикации

В США выйдет книжка с автобиографией теннисистки Шараповой
Шарапова была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) летом 2016 на два года за употребление мельдония. Об этом сообщается на сайте издательства Macmillan, которое займется распространением книги.

В Семеновском районе ссора из-за доярки могла закончиться убийством
В конечном итоге между подсудимым и собственником дома появилась ссора, в процессе которой обидчик ударил оппонента ножом в щеку. 42-летний мужчина напал на своего 59-летнего односельчанина и нанес ему ножевое ранение в щеку.

Размещен список самых известных иномарок в РФ за 2016 год
Его продажи прибавили 5,1% - за прошедший год раскуплено 47,7 тыс. штук. В предыдущем году эти модели разошлись в РФ тиражом 90 400 экземпляров.

Microsoft продолжит каждый год инвестировать 1 млрд долларов в ИБ
В настоящее время Microsoft владеет трема компаниями , специализирующимися на кибербезопасности, и все три базируются в Израиле. Кроме внутренних вложений денег , компания также занята приобретениями в данной сфере.