Жителя Подмосковья арестовали по делу о краже икон из храма под Тулой

Увеличить Комментар. Печать

26-летний подозреваемый забрал реликвии из храма в поселке Петелино.

В российской столице милиции удалось задержать подозреваемого в краже старинных икон, хранившихся до этого в Тульском монастыре. В итоге проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что девять из похищенных икон находятся в антикварных лавках Москвы. Украденные вещи были изъяты. В дальнейшем полицейские узнали личность и местопребывание подозреваемого в противоправном деянии.

В процессе следственных мероприятий полицейские установили, что девять похищенных икон были перепроданы в антикварные магазины столицы.

Она носит название «Спас в терновом венце» и является необычайной, икона представляет собой реальную культурную ценность русского государства.

Задержанный 26-летний мужчина, зарегистрированный в Московской области, заключен под стражу.

«Полицейскими устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и иные детали его противоправной деятельности». В отношении него возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Последние публикации

Меркель и Олланд обсудили с Трампом НАТО, РФ и Ближний Восток
Руководителя ФРГ и США выразили желание продолжать укреплять прекрасные двусторонние отношения. Об этом они говорили в процессе телефонной конференции , которая состоялась 28 января.

«Роев ручей» приглашает на Китайский новый год
В красноярском зоопарке петух по имени Семён произнес клятву на Красной книжке . Красноярцев пригласили на празднование китайского Нового года в «Роев ручей».

В тридцатиградусный мороз сломался автобус Кемерово-Новокузнецк
Потом он предложил вернуться обратно в Кемерово либо немного подождать, пересесть на попутные автобусы и доехать до Новокузнецка. Какое-то время шофёр пытался починить автобус своими силами, однако это не удалось.

Женщины влюбляются с 6-го взора за 45 секунд — Ученые
За этот период времени женщина поспевает оценить мужчину по жестам, мимике, запаху и другим критериям. Также было отмечено , что первое, на что обращают внимание девушки — запах мужчины.