В Австрии археологи откопали мобильный телефон XIII века‍

Увеличить Комментар. Печать

Археологи из Австрии в процессе раскопок обнаружили необычайный объект, напоминающий мобильное устройство.

Группа австрийских археологов провели раскопки и отыскали неповторимый окаменелый объект, который по своему наружному виду похож на мобильный телефон. Они его обнаружили в одной из могил в городе Зальцбург. Прототип сотового телефона был изготовлен из глины и, по оценкам, был изготовлен в XIII веке, когда не было не только лишь сотовых, однако и электричества.

На «телефоне», по утверждению научных работников, четко видны кнопки и дисплей.

Как докладывают СМИ, в действительности возраст старинного «мобильника» превосходит 800 лет. На «мобильнике» имеются такие же кнопки и дисплей, как на старых гаджетах, но надписи на них выполнены с помощью Шумерской клинописи.

Комментарии

Последние публикации

Легковой автомобиль упал в Карповку
Сам автомобиль позже был извлечен из воды спасателями при помощи специальной техники . На месте работали 5 единиц техники то МЧС и как минимум 15 человек личного состава.

Фил Спенсер на связи
Также Спенсер намекнул, что не все игры Microsoft будут поддерживать концепцию Play Anywhere. Также в 2015-м году еще множество любопытного мы ждём от независимых разработчиков.

Во всех районах региона восстановлена подача электричества
Там, где нет возможности пройти автотранспорту, энергетики добираются до мест повреждения на снегоходах и лыжах. Из-за снежных заносов закрыто движение для всех видов транспорта на нескольких автомагистралях.

СМИ узнали об обсуждении в руководстве ограничения расчетов наличными
В числе инициатив министра финансов и Минэкономики — ограничение продажи за наличные квартир, авто и предметов роскоши. Были даже конкретные цифры для установления порога — вначале это было 600 тысяч руб. , а потом и 300 тысяч.