Луценко: Украинцы помогли разоблачить 2-х прокуроров, вымогавших взятку у бизнесмена

Увеличить Комментар. Печать

Генинспекция Генеральной прокуратуры Украины разоблачила начальника отдела прокуратуры Киевской области и обвинителя Ривненской области, требовавших у бизнесмена взятку 130 тыс. грн за закрытие дела.

Он уточнил, что задержание удалось при помощи сотрудничества с гражданами. Об этом на собственной странице в фейсбук проинформировал генеральный обвинитель Юрий Луценко.

До этого задержали заместителя областного обвинителя Кировоградской области на попытке подкупа военного обвинителя с целью неподачи апелляции на решение суда.

По утверждению руководителя Генеральной прокуратуры Украины, прокуроры добивались у бизнесмена взятку в объеме 130 тыс. грн за закрытие уголовного дела.

«Л.Войтовича (Житомирская область — ред.)», — добавил Луценко.

Луценко подчеркнул, что все дела реализованы благодаря сотрудничеству с гражданами.

Комментарии

Последние публикации

Завтра австрийский суд должен выбрать меру пресечения Фирташу
Напомним, Высший земельный суд Вены вчера, 21 февраля, допустил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США. «Надо, наверное, обращаться к австрийским юристам».

Балаково вошел в лидеры среди городов с самым недорогим жильем
Купить квадратный метр жилой недвижимости в городе можно в среднем за 25,8 тыс. руб. — это в 8 раз дешевле, чем в столице . Прошлым 2016 цены на недвижимость в столице остались примерно на том же уровне, поэтому Уфа осталась на 20 позиции ТОПа.

Крупный торговый центр эвакуируют во Франции
Весной позапрошлого года на финише интернационального марафона в Бостоне взорвались бомбы, сделанные с применением скороварок. Район, где располагается ТЦ, был оцеплен, а движение транспорта приостановлено , информирует радиостанция Europe 1 .

Нетрезвая женщина, управлявшая автомобилем, сбила пешехода и пробовала исчезнуть от полицейских
Видеосюжет о задержании нетрезвой женщины-водителя был размещен в официальном паблике ГУ МВД по Саратовской области. Догнать беглянку удалось только в Саратовском районе, со стороны Вольского тракта.