В заповеднике в Красноярском крае люди спасли маленьких лосят

Увеличить Комментар. Печать

23 февраля оно было размещено на официальной странице Министерства природных ресурсов РФ в соцсети фейсбук. Инспекторы заповедника, дежурившие на берегу, увидели, как лосиха с 2-мя детенышами начала переплывать реку.

Лосихе просто удалось переплыть на другой берег, а вот ее детишкам никак не удавалось это сделать из-за сильного течения.

Лосиха всё больше удалялась от берега, тогда как маленькие лосята не смогли сражаться с водной стихией и вернулись на берег. Работники заповедника подъехали к ним на лодке, и перевезли, дрожащих от холода лосят к матери. После того, как лосята доставлены к месту назначения, инспекторы уплыли в сторону, чтобы не спугнуть лосиху и позволить семейству воссоединиться.

«После спасения лосят работники уплыли на кордон, чтобы не служить помехой воссоединению семейства», — добавили в Минприроды.

Комментарии

Последние публикации

В сети интернет набирает популярность фотография «красной» клубники без цельного красного пикселя
Юзеры Интернета разделились на два лагеря, одни говорят, что видят красный оттенок клубники на картинке, а остальные нет. До этого , редакция «КП в Украине» проводила похожий эксперимент, когда разгорелся спор из-за цвета платья.

Сирийские войска взяли штурмом крепость на западном въезде в Пальмиру
В свою очередь источники в армии рассказали , что боевики, понеся большие потери, стремительно покидают город и отходят на восток. Правительственная армия Сирия при помощи отрядом народного ополчения взяли под огневой контроль гостиничный квартал Пальмиры.

Ислам вполне может стать самой известной религией до конца века
На данный момент большинство мусульман (62 процента) проживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Предполагается, что к 2050 в европейских странах будут проживать 10% последователей ислама.

Защитник Александр Чижов стал игроком Ворсклы
Соглашение с украинцем вступает в силу с сегодняшнего дня и рассчитано на один год с возможностью продления еще на один. В своей свежей команде 30-летний футболист будет выступать под номером 33.