Ученые: Жизнь после смерти может продолжаться в «спящем режиме»

Увеличить Комментар. Печать

Медики отыскали научные подтверждения того, что мозг людей может продолжать работать даже после того, как те считаются клинически мертвыми.

Ученые из канадского университета в Западном Онтарио отыскали научное подтверждение того, что человеческий мозг способен работать после смерти, пусть даже и непродолжительное время.

В связи с этим профессионалы провели несколько исследований людям, расположившихся на грани жизни и смерти. Всякий раз ЭЭГ показывало уникальный рисунок колебаний.

Кроме этого, в этот период мед. персонал записали мозговые волны, излучаемые мозгом как в процессе глубокого сна. Ученые в процессе исследования явления установили, что в одном из четырех случаев мозг пациента продолжает работать после того, как его сердце остановилось. Это означает, что работа мозга после остановки сердца возможна, но в «спящем режиме». Но медсотрудники, исходя из интенсивности мозговой активности после смерти, все-таки ищут научное разъяснение и склонны связывать его с появляющимися в голове галлюцинациями. Значит, потусторонние видения людей в состоянии медицинской смерти имеют материальную, но не духовную природу.

Комментарии

Последние публикации

8 марта работники ГИБДД поздравят тульских автоледи
Вместе с ГИБДД по Тульской области молодёжное движение организует не менее 10-ти поздравительных экипажей. Кстати, 8 Марта женщин-водителей также ожидают сюрпризы от гаишников.

Мевля: «Ростов» силён командными деяниями , попытаемся обыграть «МЮ»
Команде предстоит противоборствовать против серьезного конкурента из Британии - Манчестер Юнайтед . Также он заметил , что справляться с лидерами команды конкурента «Ростов» будет всей командой.

Ученые: Соленая пища может привести к инсульту и диабету
Ученые узнали , что соленая пища смертельно опасна для людей с сахарным диабетом на основании статистики смертей диабетиков. Профессионалы расценивали связь питания и заболеваний при обследовании и клинических испытаниях.

Пентагон: через 10 лет бомбардировщики B-52 не смогут преодолевать ПВО РФ
В первые десять лет сумма расходов на эти цели составит не менее 400 млрд долларов. Крылатые ракеты и бомбы для них создавались еще в далекие 1970-е годы.