Ученые: Жизнь после смерти может продолжаться в «спящем режиме»

Увеличить Комментар. Печать

Медики отыскали научные подтверждения того, что мозг людей может продолжать работать даже после того, как те считаются клинически мертвыми.

Ученые из канадского университета в Западном Онтарио отыскали научное подтверждение того, что человеческий мозг способен работать после смерти, пусть даже и непродолжительное время.

В связи с этим профессионалы провели несколько исследований людям, расположившихся на грани жизни и смерти. Всякий раз ЭЭГ показывало уникальный рисунок колебаний.

Кроме этого, в этот период мед. персонал записали мозговые волны, излучаемые мозгом как в процессе глубокого сна. Ученые в процессе исследования явления установили, что в одном из четырех случаев мозг пациента продолжает работать после того, как его сердце остановилось. Это означает, что работа мозга после остановки сердца возможна, но в «спящем режиме». Но медсотрудники, исходя из интенсивности мозговой активности после смерти, все-таки ищут научное разъяснение и склонны связывать его с появляющимися в голове галлюцинациями. Значит, потусторонние видения людей в состоянии медицинской смерти имеют материальную, но не духовную природу.

Комментарии

Последние публикации

Cотрудники экстренных служб Семея вскрыли 20 метров льда в поисках утонувшего ребенка
В настоящее время cотрудники экстренных служб продвинулись вниз по течению приблизительно на два километра. В местах с отсутствием течения cотрудники экстренных служб выполняют погружение, чтобы исследовать дно.

Вандалы осквернили монумент жертвам Холокоста
По его словам, это уже не 1-ый случай, когда в Одесской области осуществляются акты вандализма против монументов Холокосту. Тогда еврейская община Умани предположила, что за нападением могут стоять радикальные украинские националисты.

В реанимации скончался расстрелянный офицер ФСИН
Господина Мойсейченко задержали после того, как на него дал показания непосредственный исполнитель покушения. Когда офицер находился в припаркованном автомобиле, неизвестный выстрелил в него как минимум 6-ти раз.

Космический «охотник за молниями» прислал первые фотографии
Вплоть до этого времени метеорологи предсказывали наступление грозы при помощи ряда наземных и воздушных радаров и метеоспутников. NASA представила первые фотографии, приобретенные с орбитального детектора молний GOES-16.