Мед. работники отыскали простое средство от старения мозга

Увеличить Комментар. Печать

Они установили, что ресвератрол — вещество, которое содержится в шкурке винограда, защищает от старения синапсы, по которым знак передается от мозга к мышцам.

Вещество, которое содержится в красном вине, оказывает на мозг такое же воздействие как физические упражнения и ограничения в питании. Исследование опубликовали в журнале The Journals of Gerontology, Series A. Схожее действие на мозг оказывают занятия физкультурой и ограничения питания. При всем этом расвератора содержится больше в красном вине, чем в белом.

Проведенные исследования на мышах показали, что уже через год особи, которым в пищу добавляли расвератор, имели не менее здоровые нервно-мышечные соединения в сравнении с их обычными сородичами. Однако, добавляют специалисты, содержание ресвератролав вине столь незначительно, что человек за всю жизнь не сможет выпить столько вина, чтобы добиться очевидных результатов. В дальнейшем ученые планируют изучать механизмы влияния данного компонента на организм.

Комментарии

Последние публикации

Лига чемпионов. 1/8 финала. «Боруссия» Д — «Бенфика»
В рамках 1/8 финала состоялось два ответных матча, и обе победившие команды в первых встречах проиграли. Таким образом, «Боруссия» одолела « Бенфику » с общим счетом 4-1 и вышла в следующий раунд плэй-офф.

Подмосковные учителя грудью встали на защиту коллеги, выкладывающей откровенные фото в web-сети интернет
По их словам, она замечательно исполняет свои обязанности, а фотографии не имеют никакого отношения к учительской деятельности. По их словам, Рывкина — прекрасный специалист, а в свободное от работы время она может вести себя как угодно.

Топилин: оплачивать долги из Резервного фонда неправильно
Министр также добавил, что еще одним вариантом решения проблемы могло бы стать создание так называемого страхового фонда. В ведомстве отмечают, что государство не должно нести ответственность за отдельных работодателей.

В аэропорту Сочи задержали 28 кг незадекларированных фармацевтических средств
Житель не задекларировал продукт , считая, что данные лекарства не попадают под какие — либо запреты и ограничения. Пограничники аэропорта Сочи отыскали у пассажира рейса «Стамбул-Сочи» контрабандные лекарства.