«Современник» снабдил спектакль «Три товарища» аудиокомментариями для незрячих

Увеличить Комментар. Печать

Театр «Современник» представил спектакль «Три товарища», адаптированный для слабовидящих и незрячих. Благодаря тифлокомментированию полную картину действия спектакля люди с проблема зрения смоли получить даже находясь на балконе. Квалифицированный специалист наряду с происходящим на сцене оперативно описывал все, что важно для осмысления спектакля — предметы, декорации, действие. Люди с ограниченными возможностями по зрению узнают о том, что происходит на сцене при помощи особых комментариев через наушники. Комментарии незрячие и слабовидящие получали через наушники.

Босс МНИИ глазных заболеваний им. Гельмгольца профессор Владимир Нероев подчеркнул, что проблема включения в общество для слабовидящих людей особенно актуальна, так как они из-за своего недуга множество времени проводят в изоляции.

В РФ спектакли для людей с ограниченными возможностями по зрению до этого проводились только в губернском театре Сергея Безрукова.

«Современник» объявил, что и впредь будет приспособить спектакли для людей с неувязками по зрению.

Комментарии

Последние публикации

На Манхэттене посоветовали построить самый длинный небоскреб в мире
В Нью-Йорке хотят построить самый высокий небоскреб в мире, который будет называться The Big Bend . Отмечается то, что высота нового здания в Нью-Йорке может составить приблизительно 1,22 километров.

Израильского блогера в СИЗО посетили работники посольства РФ
Следствие по его делу продолжается, посольство находится в постоянном контакте с юристом блогера, сообщили в дипмиссии. Генеральная прокуратура республики Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина.

Украинскую журналистку отпустили из отделения милиции в Минске
Также она сказала , что схваченные остаются под арестом в московском управлении милиции «ни за что». «Журналистов (4 человека, среди которых и я) отпустили».

Спрос на ипотеки приобретает ажиотажный характер
С апреля, в соответствии с рекомендациями Чешского Нацбанка, банки смогут покрывать только до 90% стоимости жилья. В середине зимы этого года объем выданных чешскими банками ипотечных кредитов достиг практически €703 млн.