«Современник» снабдил спектакль «Три товарища» аудиокомментариями для незрячих

Увеличить Комментар. Печать

Театр «Современник» представил спектакль «Три товарища», адаптированный для слабовидящих и незрячих. Благодаря тифлокомментированию полную картину действия спектакля люди с проблема зрения смоли получить даже находясь на балконе. Квалифицированный специалист наряду с происходящим на сцене оперативно описывал все, что важно для осмысления спектакля — предметы, декорации, действие. Люди с ограниченными возможностями по зрению узнают о том, что происходит на сцене при помощи особых комментариев через наушники. Комментарии незрячие и слабовидящие получали через наушники.

Босс МНИИ глазных заболеваний им. Гельмгольца профессор Владимир Нероев подчеркнул, что проблема включения в общество для слабовидящих людей особенно актуальна, так как они из-за своего недуга множество времени проводят в изоляции.

В РФ спектакли для людей с ограниченными возможностями по зрению до этого проводились только в губернском театре Сергея Безрукова.

«Современник» объявил, что и впредь будет приспособить спектакли для людей с неувязками по зрению.

Комментарии

Последние публикации

Замглавы РГА столицы Украины подозревают в создании противозаконной организации
В официальной биографии обозначено , что в течении прошлого года Виктор Андреев был помощником-консультантом народного депутата. Справка KV: Виктор Андреев родился 2 апреля 1970-ого года в селе огромная Андрусовка Кировоградской области.

Манафорт даст показания комитету разведки
Об этом сказал руководитель комитета Девин Нуньес в процессе пресс-конференции, пишет NBC News в своем Twitter-аккаунте. Съезд начал в связи с этим расследование и Манафорт, отрицающий все обвинения, даст показания комитету по разведке.

На Манхэттене посоветовали построить самый длинный небоскреб в мире
В Нью-Йорке хотят построить самый высокий небоскреб в мире, который будет называться The Big Bend . Отмечается то, что высота нового здания в Нью-Йорке может составить приблизительно 1,22 километров.

В Нацбанке поведали о прогнозах роста экономики в 2015 году
В общем по результатам 2016 года, как отмечает НБУ, именно инвестиции были движущей силой восстановления финансового роста. Потребительские цены, как ожидается, возрастут на 4,3% в этом 2017 г. против ранее планировавшегося поднятия на 4,7%.