«Сексуальный подтекст». Актеры просят отменить детский спектакль в Нижнем Тагиле

Увеличить Комментар. Печать

В Нижнем Тагиле разгорелся скандал из-за постановки взрослого спектакля на сцене детского театра. По мнению театралов, в пьесе сообщается об интимных отношениях между мужчиной и дамой, хотя театр рассчитан на детскую и юношескую аудиторию до 17 лет. Кроме того, в первую очередь на спектакль приходят дети до 16 лет.

Татаринов заметил, что «Фрекен Жюли» — это анатомичная пьеса, даже сам автор говорил, что речь в ней идет не о симпатии. Там просматривается сексуальный подтекст, а в конце вообще-то основной героине посоветовали застрелиться. «Чему мы учим молодежь?» — приводит агентство слова Дмитрия Татаринова. Также против выступает и худрук театра Владимир Вейде.

— Я создавал этот театр, и у меня была нравственно-эстетическая программа.

Театралы подчеркнули, что в пьесе идет речь об интимной связи между дамой и мужчиной.

«Я против того, чтобы моя фамилия была показана в данном репертуаре», — сказал Вейде.
Однако за постановку выступила руководитель театра Юлия Журавлева, и премьера назначена на 24 марта.

Комментарии

Последние публикации

В центральной части Москвы перевернулась машина скорой, столкнувшись с джипом
По предварительной имеющейся информации государственной автоинспекции в столкновении участвовал автомобиль Сан Йонг Kyron. Дорожный инцидент произошел сегодня приблизительно в 21:00 на Садовой-Спасской улице около дома 11.

ВР поддержала закон о поддержке кинематографии
В первоначальном варианте предлагалось наполнять его за счет государственного бюджета (0,2% от расходов), продажи прав интеллектуальной собственности и лотерей.

Когда город очистят от снарядов — Взрывы в Балаклее
Всего в работах по ликвидации последствий взрывов на складах боеприпасов задействованы 1465 человек и 234 единицы техники. Пожаров на территории Балаклеи и окрестных населенных пунктов не зафиксировано.

Нацгвардия Украины получает пожелания с профессиональным праздником
Президент поблагодарил солдатам за верность присяге, воинскому и гражданскому долгу, преданность украинскому народу. Президент Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов поздравили Нацгвардию с профессиональным праздником.