«Сексуальный подтекст». Актеры просят отменить детский спектакль в Нижнем Тагиле

Увеличить Комментар. Печать

В Нижнем Тагиле разгорелся скандал из-за постановки взрослого спектакля на сцене детского театра. По мнению театралов, в пьесе сообщается об интимных отношениях между мужчиной и дамой, хотя театр рассчитан на детскую и юношескую аудиторию до 17 лет. Кроме того, в первую очередь на спектакль приходят дети до 16 лет.

Татаринов заметил, что «Фрекен Жюли» — это анатомичная пьеса, даже сам автор говорил, что речь в ней идет не о симпатии. Там просматривается сексуальный подтекст, а в конце вообще-то основной героине посоветовали застрелиться. «Чему мы учим молодежь?» — приводит агентство слова Дмитрия Татаринова. Также против выступает и худрук театра Владимир Вейде.

— Я создавал этот театр, и у меня была нравственно-эстетическая программа.

Театралы подчеркнули, что в пьесе идет речь об интимной связи между дамой и мужчиной.

«Я против того, чтобы моя фамилия была показана в данном репертуаре», — сказал Вейде.
Однако за постановку выступила руководитель театра Юлия Журавлева, и премьера назначена на 24 марта.

Комментарии

Последние публикации

Тело Ким Чон Нама будет кремировано
Милиция подозревает, что в дипмиссии могут скрываться трое подозреваемых по делу об убийстве Ким Чен Нама. По подозрению в совершении правонарушения были задержаны две женщины, гражданки Индонезии и Вьетнама.

В декларации Савченко появились необычные цифры
Нематериальным активом Савченко задекларировала авторское право на книгу «Сильное имя Надежда» стоимостью 30 000 грн . Об этом свидетельствуют данные цельного государственного реестра, сообщает rusgosnews.com ссылаясь на 24 канал .

Супруга шведского принца Карла Филиппа ожидает 2-го ребенка
Вместе с тем, чта стало известно, что Карл Филипп и София не планируют менять свое расписание на весну и лето. Мы счастливы объявить о том, что мы ждем ребенка, брата либо сестренку для принца Александра.

Нацгвардия Украины получает пожелания с профессиональным праздником
Президент поблагодарил солдатам за верность присяге, воинскому и гражданскому долгу, преданность украинскому народу. Президент Петр Порошенко и секретарь СНБО Александр Турчинов поздравили Нацгвардию с профессиональным праздником.