Дела 89 задержанных на воскресных митингах в Петербурге передали в суд

Увеличить Комментар. Печать

Из-за огромного количества материалов о протестах к процессу привлекли весь «уголовный» состав суда.

Все задержанные проходят по ст. 20.2 (ч.5) КоАП России (нарушение установленного порядка проведения митинга), пишет rusgosnews.com. Они были задержаны в воскресенье, 26 числа, на площади Восстания и привезены в департаменты милиции.

Так как районный суд почти завалили протоколами, судьи пока не назначили все даты рассмотрения дел протестующих.

В Смольнинский суд Санкт-Петербурга поступили дела 89 участников несанкционированной акции протеста, которая прошла в Северной столице в прошедшие выходные. В Смольнинском работают восемь таковых судей. Одной из судей, в частности, досталось тринадцать дел. Как следует из картотеки суда, первые дела начнут слушать уже на следующей неделе.

До этого органы милиции сообщили СМИ, что в процессе пресечения несогласованной с властями акции 26 марта в Петербурге был схвачен 131 человек. Сейчас еще не все судьи определились с датами рассмотрения дел.

26 марта в Петербурге прошли массовые протесты против коррупции высших чиновников.

Не менее исчерпывающая информация озвучена будет уже совсем скоро специалистами соответствующего ведомства.

Комментарии

Последние публикации

4 производителя поборются за право выпускать мобильные телефоны Google Pixel
Правда, до этого LG заявляла, что она не заинтересована участвовать в проектах Google . К настоящему моменту она поставила не менее 2,1 млн. телефонов Pixel и Pixel XL.

Стал известен 1-ый финалист Кубка Гагарина
Ярославский «Локомотив» не смог выиграть ни когда , общий счёт серии 4:0 в пользу армейцев из Петербурга. Для СКА это будет 2-ой финал в истории Кубка Гагарина: в 2015 г армейцы завоевали трофей.

Турция сообщила о завершении военной операции в Сирии
Анкара сказала , что одна из задач операции — оттеснить от границы боевиков IS в пределах 100 км (60 миль). Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» стартовала на севере Сирии с 24 августа 2016 г. .

За ночь в Петербурге сгорели 4 автомобиля
В легковом «Мерседесе» горел моторный отсек и салон, в припаркованном рядом «ВАЗе» — моторный отсек по всей площади. Как сообщается, около 3-х часов ночи горел мерседес на улице Червонного Казачества, у дома 34.