В первый раз в РФ ЦБ заблокировал восемь интернет-ресурсов незаконных кредиторов

Увеличить Комментар. Печать

Об этом во вторник, 4 апреля, сообщается на сайте регулятора.

Напомним, 29 декабря прошедшего года ЦБ и Координационный центр подписали соглашение. Так Банк Российской Федерации приступил к масштабному применению относительно недавно созданного инструмента пресечения незаконной деятельности на экономическом рынке. В соответствиии с эти документом ЦБ получил право обращаться с просьбой закончить делегировать то либо иное доменное имя.

17 марта 1-ый зампредседатель Банка Российской Федерации Дмитрий Тулин признался, что с подозрением относится к МФО и сравнил их с казино. Как оказалось, на этом работа не только лишь не завершилась, однако и поле деятельности расширилось. Вместо МФО в Российской Федерации лучше сделать банк для бедняков, считает он. В 2014 г. регулятор выявил 1,378 тыс. компаний, приблизительно осуществляющих незаконную деятельность на микрофинансовом рынке. За год их количество уменьшилось на 28 процентов. В Российской Федерации на 30 марта насчитывалось 2,478 тыс. микрофинансовых организаций, из них 17 — микрофинансовые компании (МФК) и 2,461 тыс. — микрокредитные компании (МКК). Об этом в начале рабочей недели передает pr-служба регулятора.

Деятельность сайтов закончил Координационный центр государственного домена сети Интернет по обращениям Банка Российской Федерации.

Он подчеркнул, что борьба с преступными кредиторами является одной из основных задач по защите прав жителей в финансовой сфере.

Комментарии

Последние публикации

Всемирный банк ухудшил показатели по инфляции в Украине
По утверждению Головач, поднятие цен в 2017 год может дойти до 10% с 8,5%, предполагаемых ранее. Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в государстве Украина в текущем году до 10%.

Генеральный секретарь НАТО считает, что Германия должна увеличить расходы на оборону
Он обозначил , что Европа находится намного ближе, чем США, к источникам угроз и зонам кризиса, «таким как РФ , Сирия и Ирак». По его словам, увеличение оборонных бюджетов — это не для того, чтобы «делать нас счастливыми».

Минобороны РФ требует 2,3 млрд руб. с компании «Сухого»
Иск поступил в арбитраж 28 марта, об основаниях исковых требований в материалах суда на данный момент не сообщается . Компания «Сухой» — крупнейший русский авиационный холдинг, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

У курской пенсионерки мошенники украли 79 тыс. руб.
Как сказали в пресс-центре регионального УМВД, курянка расположила на рекламном сайте информацию о продаже дачного участка. Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: Vkontakte.ru , Одноклассники , Facebook , Twitter .