Граждан России посоветовали кормить «рогатым огурцом»

Увеличить Комментар. Печать

Более перспективными для появления в рационе граждан России называют вигну, момордику, бенинказу (также известную как восковая тыква) и кивано (рогатый огурец). В отличие от его русского родственника, плоды кивано могут храниться при комнатной температуре до полугода. Сибирские ученые посоветовали решить этот вопрос при помощи экзотических овощей, адаптированных для выращивания в условиях нашего климата, пишет rusgosnews.com. Он содержит очень огромное количество магния, марганца, цинка, меди и железа.

Отмечается, что в основном сибирском ботаническом саду СО РАН уже выведен 1-ый в Российской Федерации сорт кивано, который рекомендован для выращивания в открытом грунте и теплицах Сибири. Адаптированный сорт африканского овоща кивано (рогатый огурец) получил название «Зеленый дракон».

Вигна — это бобовое растение, его отчизна - Юго-Восточная Азия. В ней содержится множество аскорбиновой кислоты и большое количество инсулиноподобных пептидов, которые ведут себя в организме как человеческий инсулин. Сорт момордики «Гоша», выведенный в первый раз в Российской Федерации сибирскими учеными, включен в Госреестр селекционных достижений РФ. Схожа на фасоль, однако отличается от нее размерами и питательными свойствами. Их вывели подходящими для выращивания в Сибири.

 

Комментарии

Последние публикации

«Беглая» Максакова отметила день рождения Вороненкова в Украинском государстве
Максакова обнародовала в своем фейсбук фото, на котором она стоит у могилы мужа с маленьким сыном Иваном и друзьями семьи. В понедельник, 10 апреля, оперная дива Мария Максакова отметила день рождения своего покойного мужа Дениса Вороненкова.

Найдена возможность заражения вирусами документов Microsoft Word
По утверждению исследователей, пишет TNW, уязвимость задела все версии офисного пакета, включая Microsoft Office 2016 для Windows 10.

Как навсегда освободиться от темных кругов под глазами — Сенсационное открытие ученых
По утверждению ученых, темные круги под глазами появляются из-за плохого сна либо при наличии вредных повадок, например курения. В общем, если вы пользуетесь такими кремами, то наносите их в маленьких количествах, а остатки удаляйте с помощью салфеток.

Ученые: Вареный рис небезопасен для здоровья человека
В ресторанах рис варят в огромных кастрюлях и, скорее всего, держат его при комнатной температуре на протяжении всего дня. Тем не менее, учёные из Университета штата Северная Каролина утверждают, что это еще не четкое количество пострадавших.