Рогозин объявил о разработке в РФ гиперзвукового оружия

Увеличить Комментар. Печать

Он обозначил, что работы действительно ведутся и считаются приоритетными.

Российская Федерация не отстает в разработках гиперзвукового оружия от США.

Заметим также, что в прошлые выходные стало известно об удачных испытаниях новой гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон».

Разработку многообещающей гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования «Циркон» ведет реутовское АО «ВПК „НПО машиностроения“ (входит в корпорацию „Тактическое ракетное вооружение“) — разработчик сверхзвуковых крылатых ракет „Оникс“». Стоит обозначить, что данное предприятие является разработчиком сверхзвуковых ракет «Оникс».

Как известно, гиперзвуковые ракеты типа «Циркон» будут установлены на атомные подводные лодки «Ясен» и «Хаски».

«Интерфакс» заявляет, что опытные тестирования прототипа «Циркона» начались не менее 2-х лет назад.

Комментарии

Последние публикации

Российские ученые исследовали одно из осложнений ВИЧ
Лимфома поражает изначально генетический материал — восьмая и четырнадцатая хромосомы разрываются, имея в делении ошибки. Отдельно с задачей он справиться не может, но ему помогают уже существующие в клетке белки, такие как RAG1.

Все системы танка «Армата» могут быть автоматизированы — Рогозин
Рогозин напомнил, что планируется внести проект новейшей ГПВ в Минобороны и Коллегию ВПК с самого начала мая. Каких-то осложнений у нас не предвидится в связи с данной машиной, — подчеркнул вице-премьер rusgosnews.com .

Место Тюльпанова в Совфеде займет Валентина Зганич
Главой комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности назначена Валентина Зганич. В пресс-центре особо подчеркнули , что Зганич является представителем коренных малочисленных народов Севера.

Выборы в ОРДЛО без вывода российских военных и контроля границы невозможны — Парубий
Главный распорядитель Рады добавил, что пока Киев не получит контроль за границей с Россией, выборов в Донбассе не будет. Киев не видит ни одной возможности для выполнения указа Петра Порошенко, украинского руководителя , о выборах в ЛДНР.