Рогозин объявил о разработке в РФ гиперзвукового оружия

Увеличить Комментар. Печать

Он обозначил, что работы действительно ведутся и считаются приоритетными.

Российская Федерация не отстает в разработках гиперзвукового оружия от США.

Заметим также, что в прошлые выходные стало известно об удачных испытаниях новой гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон».

Разработку многообещающей гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования «Циркон» ведет реутовское АО «ВПК „НПО машиностроения“ (входит в корпорацию „Тактическое ракетное вооружение“) — разработчик сверхзвуковых крылатых ракет „Оникс“». Стоит обозначить, что данное предприятие является разработчиком сверхзвуковых ракет «Оникс».

Как известно, гиперзвуковые ракеты типа «Циркон» будут установлены на атомные подводные лодки «Ясен» и «Хаски».

«Интерфакс» заявляет, что опытные тестирования прототипа «Циркона» начались не менее 2-х лет назад.

Комментарии

Последние публикации

Специалисты Поклонской признали фильм «Матильда» оскорбляющим чувства верующих
В заключении обозначено о недопустимости публичной демонстрации картины в связи с высокой степенью уничижения и провокативности. Профессионалы по требованию Поклонской сделали комплексную экспертизу фильма « Матильда ».

Постоянным спортивным тренировкам способствуют занятия в компании друзей — Исследование
Удивительно, однако показатели эффективности были значительно выше у тех, кто пробегал длиннющие дистанции в окружении друзей. Кроме того, после ряда похожих экспериментов у активных животных наблюдались улучшения в работе сердца.

Фигуристка Медведева побила рекорд в короткой программе на командном ЧМ
Предшествующий рекорд также принадлежал россиянке — чемпионат Европы в Чехии она выиграла с суммой 229,71 балла. Она набрала 80,85 балла и обновила мировой рекорд , установленный ею в финале Гран-при сезона-2016/17 (79,21).

В Крым прибыла делегация из Италии
Предполагается , что в играх будут участвовать порядка 400 человек из 2-х десятков государственных и коммерческих структур. Предполагается прибытие политиков и общественников из не менее 40 стран мира.