Социальная сеть Facebook представила 360-градусные камеры Surround 360

Увеличить Комментар. Печать

Североамериканская компания социальная сеть Facebook сообщила о выходе 2-го поколения собственных 360-градусных камер Surround 360.

Новинки представил инженерный руководитель фейсбук Майк Шрепфер. В процессе конференции F8 было представлено 2 версии устройства — с 24 и шестью камерами. Камеры поддерживают технологию 6-ти степеней свободы и позволяют двигаться вперёд, назад, вверх, вниз, влево и на право.

Отметим, что первый день продаж Surround 360 назначен на конец 2017-ого. Это значит, что пользователь может вращать и рассматривать полученное изображение в любом направлении без потери качества.

При помощи Surround 360 можно снимать видео разрешением 8K и корректировать, привлекая посторонние редакторы. Предыдущая версия Surround 360 была презентована в 2016-ом: она вмещала внутри себя 17 камер и предназначалась для собственных целей компании.

Стоимость устройства компания пока не раскрывает.

Комментарии

Последние публикации

Делегация европейских политиков прибыла на форум в Крым
Итальянцы в Крым на Ялтинский международный экономический форум приехали представительной и многочисленной делегацией. Об этом информирует председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти (Roberto Ciambetti).

Горожане скажут истории о Великой Отечественной войне
К проекту «История героев» присоединятся москвичи и звезды русской эстрады, которые скажут неизвестные истории фронтовых лет. Для участия в акции необходимо рассказать на камеру историю, которая произошла с близким человеком в процессе ВОВ .

Государственная дума рассмотрит законодательный проект о захоронении Ленина
По его словам, депутаты, подписываясь под законопроектом , не посоветовались ни с фракцией, ни с партией. Вообще же, дискуссия о необходимости захоронения Ленина время от времени появляется в русском обществе.

Льды Антарктиды дали течь — Ученые
Международная группа исследователей показала видео, на котором воды южной реки впадают в океан с 130-метровой высоты ледника. Ученые уверены в том, что идентичные водяные потоки в состоянии разрушать шельф ледников и создавать айсберги.