Социальная сеть Facebook представила 360-градусные камеры Surround 360

Увеличить Комментар. Печать

Североамериканская компания социальная сеть Facebook сообщила о выходе 2-го поколения собственных 360-градусных камер Surround 360.

Новинки представил инженерный руководитель фейсбук Майк Шрепфер. В процессе конференции F8 было представлено 2 версии устройства — с 24 и шестью камерами. Камеры поддерживают технологию 6-ти степеней свободы и позволяют двигаться вперёд, назад, вверх, вниз, влево и на право.

Отметим, что первый день продаж Surround 360 назначен на конец 2017-ого. Это значит, что пользователь может вращать и рассматривать полученное изображение в любом направлении без потери качества.

При помощи Surround 360 можно снимать видео разрешением 8K и корректировать, привлекая посторонние редакторы. Предыдущая версия Surround 360 была презентована в 2016-ом: она вмещала внутри себя 17 камер и предназначалась для собственных целей компании.

Стоимость устройства компания пока не раскрывает.

Комментарии

Последние публикации

Экипаж крейсера «Варяг» встретится с командованием ВМФ Филиппин
До этого президент Филиппин объявил , что русские боевые корабли могут в любое время заходить в территориальные воды страны. Корабли уже побывали в южнокорейском Пусане.

Государственная дума рассмотрит законодательный проект о захоронении Ленина
По его словам, депутаты, подписываясь под законопроектом , не посоветовались ни с фракцией, ни с партией. Вообще же, дискуссия о необходимости захоронения Ленина время от времени появляется в русском обществе.

Государственная дума одобрила законодательный проект о сносе хрущёвок в российской столице
В рамках реновации жилого фонда москвичи при сносе ветхих пятиэтажек смогут получить равнозначное жилье без доплаты. Кроме того, авторы инициативы предложили сделать так называемый Фонд содействия реновации жилищного фонда.

На улице Мира отыскали гранату
Как сказали свидетели в социальных сетях, на тротуаре в данном районе отыскали предмет схожий на гранату. О результатах экспертизы: была ли это боевая граната, учебная либо муляж, в пресс-центре не пояснили.