Украинский Google-переводчик начал использовать нейронную технологию

Увеличить Комментар. Печать

«Теперь слова и предложения, которые вы переводите между британским и украинским языками используют нашу передовую технологию нейронного перевода».

Технология нейронного машинного перевода отличается в лучшую сторону от прошлой, так как она переводит целые предложения, в то время как до этого - отдельные фразы либо части предложения.

В первый раз Google начал использовать эту технологию осенью прошедшего, когда началось тестирование переводов между британским и китайским языками. Таким образом, украинский присоединяется к ряду остальных языков, которые были обновлены до нейронного перевода.

Google-переводчик обновится автоматом в приложениях iOS и андроид, на translate.google.com.ua и через поиск Google. Машина сейчас переводит не отдельные слова либо короткие словосочетания, а сразу предложения целиком. Об этом информирует Официальный микроблог Google Украина.

Технология нейронного машинного перевода отличается в лучшую сторону от прошлой, так как она переводит целые предложения, в то время как до этого - отдельные фразы либо части предложения.

Комментарии

Последние публикации

Центральный рынок в Ярославле поделят на зоны
В настоящее время на рынке Ленинского района преображается как внутреннее пространство основного павильона, так и уличная часть. Для удобства и безопасности гостей и продавцов были убраны торговые точки у входа на рынок, сделаны новые железные ворота.

«ИНФОРМЕР» показывает: уникальные кадры с интернационального Ялтинского форума
Блок «Страна» будет транслироваться в прямом эфире канала «Россия 24». «Российская газета» — информационный партнер III ЯМЭФ. Изменился и качественный состав участников. — Рад, что интерес к форуму растет, как и количество заявок от предпринимателей.

Суд оставил без рассмотрения иск Шокина о восстановлении в должности генерального прокурора
Суд обосновывал решение тем, что истекли сроки подачи таковых исков от Шокина. Следующее совещание по этому делу назначено на 20 апреля нынешнего 2017 г.

Отряд кораблей Балтийского флота завершил прохождение пролива Ла-Манш
Корабли покинули Балтийский порт в самом начале апреля, согласно постоянному присутствию в Мировом океане. Об этом объявил официальный уполномоченный флота Роман Мартов.