Украинский Google-переводчик начал использовать нейронную технологию

Увеличить Комментар. Печать

«Теперь слова и предложения, которые вы переводите между британским и украинским языками используют нашу передовую технологию нейронного перевода».

Технология нейронного машинного перевода отличается в лучшую сторону от прошлой, так как она переводит целые предложения, в то время как до этого - отдельные фразы либо части предложения.

В первый раз Google начал использовать эту технологию осенью прошедшего, когда началось тестирование переводов между британским и китайским языками. Таким образом, украинский присоединяется к ряду остальных языков, которые были обновлены до нейронного перевода.

Google-переводчик обновится автоматом в приложениях iOS и андроид, на translate.google.com.ua и через поиск Google. Машина сейчас переводит не отдельные слова либо короткие словосочетания, а сразу предложения целиком. Об этом информирует Официальный микроблог Google Украина.

Технология нейронного машинного перевода отличается в лучшую сторону от прошлой, так как она переводит целые предложения, в то время как до этого - отдельные фразы либо части предложения.

Комментарии

Последние публикации

Рогозин: Российская Федерация ведёт разработку гиперзвукового оружия наравне с США
Работу по созданию гиперзвуковой крылатой ракеты морского базирования « Циркон » ведет АО «ВПК НПО машиностроения», базирующееся в Реутове.

Источники Bloomberg сообщили о плане РФ отделить Донбасс от Украины
Это даст возможность заменить украинский уголь и руду на металлургических предприятиях региона. Путина является «тревожным», и подчеркнули , что это противоречит целям минских договоров .

Центральный рынок в Ярославле поделят на зоны
В настоящее время на рынке Ленинского района преображается как внутреннее пространство основного павильона, так и уличная часть. Для удобства и безопасности гостей и продавцов были убраны торговые точки у входа на рынок, сделаны новые железные ворота.

Создатель Assassin’s Creed обнародовал трейлер собственной амбициозной игры Ancestors
Также авторы обсуждали возможность каннибализма в своём проекте, но Дезиле не проинформировал , к какому решению они пришли. Главное стремление разработчиков — это сделать занятную игру, в которой игроки сами создадут историю наших предков.