Ядерное горючее загрузят на БелАЭС с начала 2019-ого года

Увеличить Комментар. Печать

Загрузка топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС пока планируется на 1-ый квартал 2019 г.

«Загрузка топлива в реактор первого блока случится с самого начала 2019 года, запуск его в эксплуатацию — в конце 2019 года. Само горючее должно быть доставлено на площадку в конце следующего года», — сказал Анатолий Бондарь.

По утверждению основного инженера, процесс загрузки топлива продолжается 10-15 дней. Все основное оборудование на 1-ый энергоблок уже привезли, в настоящее время идет его монтаж. К данной операции планируется приступить весной 2015-го года. На данный момент на площадке возведения Белорусской атомной станции по выробатыванию электричества работают около 5000 строителей и монтажников. По сведениям на данный момент Анатолия Бондаря, участвовать в запуске первого энергоблока будут профессионалы с соответствующим опытом запуска на атомных электростанциях в остальных государствах.

Российская Федерация и Беларусь договорились о поставке корпуса реактора, изготовленного для Балтийской АЭС.

Комментарии

Последние публикации

В Адмиралтейском районе из окна дома выпали двое
Они скончались на месте от приобретенных травм, не совместимых с жизнью, еще до прибытия кареты «скорой помощи». Катастрофа произошла 20 апреля этого года на 11-й Красноармейской улице в Адмиралтейском районе Петербурга.

Прогноз на матч «Генк» — «Сельта». Лига Европы
Задача вполне решаема, учитывая, что в сегодняшнем сезоне Генк очень уверенно играет на своем поле в рамках Лиги Европы. В текущем розыгрыше Лиги Европы « Генк » провел восемь домашних матчей, только в одном из которых не сумев побороть .

В СВАО стартовали крупномасштабные командно-штабные учения МЧС
Уфы, cотрудники экстренных служб Поисково-спасательного отряда, Центр общественной безопасности, милиция и др. На место были ориентированы силы и средства территориального звена БТП РСЧС: оперативная группа КЧС ПБ г.

Домашний матч с «бело-синими» «Черноморец» проведет на НСК «Олимпийский»
Можно привести пример 54-го или 58-го года, когда впрочем не было поля и на Британских островах играли просто в болоте. Насколько оно будет готово принимать следующую игру весной , мы выясним, посмотрим и примем решение на месте.