Ядерное горючее загрузят на БелАЭС с начала 2019-ого года

Увеличить Комментар. Печать

Загрузка топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС пока планируется на 1-ый квартал 2019 г.

«Загрузка топлива в реактор первого блока случится с самого начала 2019 года, запуск его в эксплуатацию — в конце 2019 года. Само горючее должно быть доставлено на площадку в конце следующего года», — сказал Анатолий Бондарь.

По утверждению основного инженера, процесс загрузки топлива продолжается 10-15 дней. Все основное оборудование на 1-ый энергоблок уже привезли, в настоящее время идет его монтаж. К данной операции планируется приступить весной 2015-го года. На данный момент на площадке возведения Белорусской атомной станции по выробатыванию электричества работают около 5000 строителей и монтажников. По сведениям на данный момент Анатолия Бондаря, участвовать в запуске первого энергоблока будут профессионалы с соответствующим опытом запуска на атомных электростанциях в остальных государствах.

Российская Федерация и Беларусь договорились о поставке корпуса реактора, изготовленного для Балтийской АЭС.

Комментарии

Последние публикации

Программу по сносу «хрущевок» могут распространить на регионы
И если этот вопрос начнёт решаться в столице РФ , дальше посмотрим на этот опыт и, все-таки возможно , реализуем его в областях . «Если вопрос начнет решаться в Москве, очевидно , его можно будет распространить на регионы », — сообщил В.

Не менее трети граждан России увидели ухудшение экологии в государстве , показал опрос
При всем этом 31% респондентов не видят перемен в экологической ситуации в РФ , а 19% считают, что произошли изменения к лучшему. Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены в 2015—2017 гг. в 130 населенных пунктах в 46 областях РФ .

Планируется устранить большинство ям на трассах к 1 июля — Подмосковье
«В среднем в неделю мы устраняем от 12 до 20 тысяч ям на трассах . Он добавил, что данную работу организация проводит круглый год. Мы будем по 40-50 тыс. ям устранять в неделю», — сообщил И.

Прогноз на матч «Генк» — «Сельта». Лига Европы
Задача вполне решаема, учитывая, что в сегодняшнем сезоне Генк очень уверенно играет на своем поле в рамках Лиги Европы. В текущем розыгрыше Лиги Европы « Генк » провел восемь домашних матчей, только в одном из которых не сумев побороть .