Ядерное горючее загрузят на БелАЭС с начала 2019-ого года

Увеличить Комментар. Печать

Загрузка топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС пока планируется на 1-ый квартал 2019 г.

«Загрузка топлива в реактор первого блока случится с самого начала 2019 года, запуск его в эксплуатацию — в конце 2019 года. Само горючее должно быть доставлено на площадку в конце следующего года», — сказал Анатолий Бондарь.

По утверждению основного инженера, процесс загрузки топлива продолжается 10-15 дней. Все основное оборудование на 1-ый энергоблок уже привезли, в настоящее время идет его монтаж. К данной операции планируется приступить весной 2015-го года. На данный момент на площадке возведения Белорусской атомной станции по выробатыванию электричества работают около 5000 строителей и монтажников. По сведениям на данный момент Анатолия Бондаря, участвовать в запуске первого энергоблока будут профессионалы с соответствующим опытом запуска на атомных электростанциях в остальных государствах.

Российская Федерация и Беларусь договорились о поставке корпуса реактора, изготовленного для Балтийской АЭС.

Комментарии

Последние публикации

В СВАО стартовали крупномасштабные командно-штабные учения МЧС
Уфы, cотрудники экстренных служб Поисково-спасательного отряда, Центр общественной безопасности, милиция и др. На место были ориентированы силы и средства территориального звена БТП РСЧС: оперативная группа КЧС ПБ г.

Махмуд Ахмадинежад не допущен к участию в президентской гонке в Иране
Обнародован список претендентов , допущенных к участию в выборах президента Ирана, информирует rusgosnews.com . Всего до выборов допущены шесть претендентов , в числе которых и сегодняшний глава государства Хасан Рухани .

«Хотел бы вернуться в СССР и работать учителем» — Максим Фадеев
Русский продюсер Максим Фадеев в своей последней публикации в Инстаграм поделился своими воспоминаниями о СССР с подписчиками. Также Фадеев вспомнил о известной в то время музыке, сам он предпочитал группы ABBA, Queen, Pink Floyd и Машину Времени.

Планируется устранить большинство ям на трассах к 1 июля — Подмосковье
«В среднем в неделю мы устраняем от 12 до 20 тысяч ям на трассах . Он добавил, что данную работу организация проводит круглый год. Мы будем по 40-50 тыс. ям устранять в неделю», — сообщил И.