Житель америки судится из-за наушников-«шпионов» — Держите ухо востро

Увеличить Комментар. Печать

Гражданин США подал в суд на производителя беспроводных наушников Bose.

Производитель беспроводных наушников Bose оказался в центре скандала. Мужчина заявляет, что наушники QuietComfort 35 от компании Bose Corp. собирают сведения о прослушанных им композициях. Приобретая эти сведения, маркетинговые компании получают исчерпывающую информацию о потребительских привычках, политических взглядах и личных качествах пользователей.

Бдительный житель америки подал иск о несоблюдении закона о защите личной информации в федеральный суд Чикаго.

Юрист Карла заявляет, что люди умышленно приобретают и одевают беспроводные наушники, так как нуждаются в личном пространстве и приватности, а в итоге сами же и выдают свою личную информацию, не зная об этом.

Стоит заметить, что один комплект наушников компании Bose в среднем стоит 350 долларов.

Дело угрожает вылиться в очень крупный скандал, и в следствии, судебный иск к Bose оценивается в не менее, чем 5 млн долларов.

Комментарии

Последние публикации

Поступление выпускников из Крыма и Донбасса без ВНО: инструкция
Поступающие из Донбасса будут участвовать в общем конкурсе на места государственного заказа. Центры «Крым-Украина» будут работать с 19 июня по 30 сентября текущего 2017-ого года.

Холодницкий прокомментировал задержание экс-нардепа Мартыненко
Николай Мартыненко находится в НАБУ совместно с собственными адвокатами. Партия «Народный фронт» встала на защиту своего однопартийца. Об этом информирует Час Пик ссылаясь на пресс-сбужбу НАБУ.

У сотрудника детского центра в Нижнем Новгороде выявили туберкулез
Согласно информации, заболевание выявлено при прохождении очередного профилактического флюорографического обследования. Организовано расследование, а еще назначен ряд необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий.

На Александровской площади в Ставрополе зацвела магнолия
Кроме озвученных, в городе высадят кипарисовики, тис пирамидальный, гортензии, можжевельник и барбарис, а еще многие другие. На очереди: тюльпаны, черёмуха и еще не менее 30 видов растений, которые на других городских клумбах не увидишь.