Асад пригрозил силой изгнать Турцию и США из Сирии

Увеличить Комментар. Печать

В интервью информагентству РИА Новости президент Сирии обозначил, что нелегально присутствующие на территории страны заграничные войска являются враждебными его государству.

По утверждению Асада, США, Турция, Великобритания, Франция и Саудовская Аравия в Сирии действуют вместе с террористами «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации воспрещены в РФ).

По мнению президента САР, это Турция, США, Британия, Франция и Саудовская Аравия.

«У них одна армия посредников, которая представлена разными группировками», — подчеркнул Башар Асад.

Президент также выразил уверенность, что Вашингтон будет делать все возможное для свержения сирийского руководства, чтобы установить в государстве марионеточный режим.

«Когда вы говорите о турецком вторжении, когда говорите об американских силах (в Сирии) и когда вы говорите о присутствии в САР террористов, это все одно и то же».

Напомним, до этого «ПолитЭксперт» сообщал о ракетном ударе, нанесенном США по базе Шайрат в Хомсе (Сирия).

Комментарии

Последние публикации

В столице России полицейские устроили погоню, в процессе которой умер человек
Шофёр проигнорировал требования служащих милиции остановиться и попытался исчезнуть , после этого те пустились в погоню. Нарушитель — 38-летний Замин Абдуллаев — с тяжелейшими травмами был доставлен в реанимацию, где впоследствии скончался.

Беларусь заинтересована в укреплении разговора с НАТО — Лукашенко
Республика Беларусь не является нахлебником РФ , потому что, оказывая поддержку Минску, Москва поддерживает себя. Лукашенко также напомнил, как его «любят» на Западе с прошедших времен, и с того времени ничего не изменилось.

Госдума отклонила «закон Ротенберга» о компенсациях за решения иностранных судов
Инициативу профильного комитета народные избранники рассмотрят на совещании 21 апреля, вопрос включён в повестку. Предложение «Единой России» также раскритиковали Верховный и Высший арбитражный суды.

Украина требует от российского «Газпрома» 172 миллиарда штрафа
Скан письма в Минюст на собственной страничке в фейсбук выложил руководитель украинского Антимонопольного комитета Юрий Терентьев. АМКУ рассматривает возможность взыскания с Газпрома штрафа также и в иностранных юрисдикциях. 22 Января 2016 г.