АСВ выплатит клиентам банка «Образование» около 21,2 млрд руб.

Увеличить Комментар. Печать

Как объясняют в АСВ, после уточнения сведений из реестров обязанностей перед вкладчиками агентство «принимает меры по возврату ошибочно излишне выплаченных средств». Об этом информирует департамент социальных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Банк Российской Федерации с 21 апреля отозвал лицензию у банка «Образование». ЦБ РФ пояснял, что проблемы у банка появились в результате крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов из-за кредитования компаний, у которых отсутствовали признаки реальной хозяйственной деятельности.

Но так как этот банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 939 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе необычайный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в объеме 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке.

В том числе, открытых для проведения предпринимательской деятельности, однако не не менее 1,4 млн руб. в совокупности. АСВ начнет выплаты вкладчикам банка не позже 5 мая. До этого времени АСВ собирается опубликовать в местных СМИ и расположить на своем сайте объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

По сведениям ЦБ, по величине активов банк на 1 апреля этого года занимал 118-е место в банковской системе РФ.

Комментарии

Последние публикации

Илон Маск пообещал связать мозг человека и компьютер за 4 года
Илон Маск проинформировал , что мозг человека может быть связан с компьютерными системами уже через 4 года. На данный момент он занимается разработкой новинки совместно со специалистами компании «Нейролинк».

Открывший стрельбу в столице франции злоумышленник был известен спецслужбам
Как отмечается, в свое время на данного мужчину обратила внимание Генеральная дирекция внутренней безопасности Франции. Мужчина, стрелявший по полицейским в центре Парижа, до этого уже отбывал наказание за сходное правонарушение .

155 млн. долларов: Индия снимет самый дорогой фильм в своей истории
Это не менее чем вдвое превосходит стоимость прошлого рекордсмена, индийского двухсерийного блокбастера «Бахубали» (65 миллионов). По голливудским меркам сумма не наибольшая , в Индии в среднем съемки фильма обходятся в 25 млн. долларов.

Убит один полицейский и ранен другой — Теракт в столице франции
В то же время в МВД Франции сообщили , что о мотивах атаки говорить пока рано, хотя стрельба по сотрудникам велась прицельно. Согласно сведениям агентства, милиция провела обыск в доме предполагаемого стрелка в городе Шель, департамент Сена и Марна.