Двое граждан Ростова-на-Дону отмыли в оффшор 600 млн руб.

Увеличить Комментар. Печать

Об этом информирует pr-служба МВД РФ.

«Полицейские установили, что двое граждан Ростова-на-Дону, действуя от лица фиктивных фирм, заключили внешнеторговые договоры с зарубежными компаниями якобы на поставку товара», — сообщила И. Волк.

Как сказала официальный уполномоченный МВД Российской Федерации Ирина Волк, в противоправной деятельности подозреваются двое граждан Ростова-на-Дону. Полицейские установили, что злоумышленники использовали фиктивные компании. Правоохранители провели задержание двоих членов ОПГ, которые, как уже докладывала «Панорама», подозреваются в криминальном переводе на счета за рубежом млн руб.

Вывод за границу осуществлялся в валюте по подложным документам, а общая сумма в государственной валюте РФ составила 600 млн. Затем, используя недостоверные документы, мошенники перечислили валютные средства на банковские счета нерезидентов. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. В реальности якобы оплаченный продукт не был ввезен на территорию РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Последние публикации

Корчевников с согласия патриарха Кирилла возглавит канал «Спас»
По его словам, Корчевников, вскоре , сядет в кресло директора канала , а Костенко будет работать на должности его заместителя. В числе причин, по которым Корчевников оставляет « Прямой эфир », называют личные обстоятельства и проблемы со здоровьем.

Молодая брянская эстрадная певица Анастасия Гладилина вышла в финал отбора «Детского Евровидения — 2017»
Брянская эстрадная певица , представлявшая Российскую Федерацию , завоевала Гран-при фестиваля и стала обладателем «Золотой лиры». Сегодня Настя передала в социальных сетях , что стала финалисткой конкурса «Детское Евровидение-2017».

В Краснодаре после ДТП «скорая» и иностранная машина протаранили остановку
Женщина, которая находилась за рулем иномарки, получила несущественные травмы, госпитализация ей не понадобилась. На пересечении Тургенева и Гагарина в Краснодаре столкнулись машина скорой помощи и иномарка.

В США отыскали улики для предъявления обвинений Ассанжу
На этот момент Ассанж находится на территории Великобритании в посольстве Эквадора, предоставившего ему политическое убежище. Согласно известиям канала CNN , Вашингтон уже подготовил нужные документы для его ареста.