Двое граждан Ростова-на-Дону отмыли в оффшор 600 млн руб.

Увеличить Комментар. Печать

Об этом информирует pr-служба МВД РФ.

«Полицейские установили, что двое граждан Ростова-на-Дону, действуя от лица фиктивных фирм, заключили внешнеторговые договоры с зарубежными компаниями якобы на поставку товара», — сообщила И. Волк.

Как сказала официальный уполномоченный МВД Российской Федерации Ирина Волк, в противоправной деятельности подозреваются двое граждан Ростова-на-Дону. Полицейские установили, что злоумышленники использовали фиктивные компании. Правоохранители провели задержание двоих членов ОПГ, которые, как уже докладывала «Панорама», подозреваются в криминальном переводе на счета за рубежом млн руб.

Вывод за границу осуществлялся в валюте по подложным документам, а общая сумма в государственной валюте РФ составила 600 млн. Затем, используя недостоверные документы, мошенники перечислили валютные средства на банковские счета нерезидентов. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. В реальности якобы оплаченный продукт не был ввезен на территорию РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Последние публикации

В Краснодаре после ДТП «скорая» и иностранная машина протаранили остановку
Женщина, которая находилась за рулем иномарки, получила несущественные травмы, госпитализация ей не понадобилась. На пересечении Тургенева и Гагарина в Краснодаре столкнулись машина скорой помощи и иномарка.

Нефть Brent откатилась к цене $53 за баррель после дневного роста
Стоимость июньских фьючерсов на Brent показала рост на 0,4 процента — до 53 долларов 14 центов за баррель. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 с возможностью пролонгации.

Стоимость бензина в РФ увеличилась на 79 копеек
Рост цен на автомобильный бензин по Российской Федерации прослеживается на протяжении последних нескольких месяцев. Согласно заключительному мониторингу, выше всего цены поднялись на далеком Востоке и в Южном федеральном округе.

Названы все полуфиналисты Лиги Европы УЕФА
В серии послематчевых пенальти сильней оказался « Лион » (7:6), а их вратарь Антони Лопеш отбил два удара «с точки» из 8-ми . Профессионалы и букмекеры уже назвали англичан фаворитами не только лишь данного противоборства , однако и всего турнира.