Гибридная вражда РФ против стран Балтии уже идет — МИД Литвы

Увеличить Комментар. Печать

Руководитель МИД Литвы Линас Линкявичюс объявил, что гибридная вражда РФ против стран Балтии уже идет.

«Вы знаете, данная вражда уже происходит — кибернетическая вражда, справочная война».

По его словам, бывали времена, когда перед реальным боем использовалась артподготовка, накануне реального боя. Как, по моему глубочайшему убеждению, было в Крыму, кстати.

В последнее время представление безопасности значительно изменилось, обозначил он rusgosnews.com, передает http://specialinform.com. Вообще-то представление безопасности расширилось по сути, так как если безопасность понималась только как военная, и угрозы только как военные ракеты, танки, то на текущий момент, скажем, можно запустить ракету, она стоит денежных средств, однако можно запустить информационную ракету — можно запустить два раза и трижды, эффект бывает даже лучше, — констатировал Линкявичюс. Об этом он сообщил в интервью Настоящему Времени.

Линкявичюс считает, что запреты и цензура не является выходом в рамках борьбы с гибридной войной.

«Запреты либо цензура — это не выход, необходимо создавать альтернативные источники, нужно позитивом сражаться с теми тенденциями, на это нужно идти», — добавил министр.

Комментарии

Последние публикации

При теракте в столице франции пострадала гражданка Германии
В его автомобиле отыскали ружья, Коран и записку с текстом на поддержку террористической группировки «Исламское государство». Гражданка Германии получила ранения в итоге перестрелки, которая произошла накануне вечером в столице франции .

Песков отказался объяснять слова Асада о поставках вооружений из Российской Федерации
Данное взаимодействие президент Сирии охарактеризовал как «часть ежедневных отношений» между министерствами обороны 2-х стран .

Саратовчанка избила сноху до сотрясения мозга
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму и сотрясение мозга и сказали о происшествии в полицию.

У режима Асада как и прежде есть запасы хим. оружия — руководитель Петагона
В среду израильские военные, в свою очередь, выразили уверенность, что у Асада как и прежде есть несколько тонн хим. оружия. В итоге погибли 87 человек, среди них три десятка детей. «Они рассредоточили свои самолеты, без сомнения.