Кончаловскому вручат премию имени Феллини за вклад в развитие кинематографа

Увеличить Комментар. Печать

Знаменитому российскому режиссёру Андрею Кончаловскому присуждена награда имени Федерико Феллини, сообщает rusgosnews.com. Об этом передала pr-служба продюсерского центра Кончаловского.

По сведениям на текущий момент агентства, этот фестиваль был основан в 1999 г. Мероприятие откроет фильм Кончаловского «Рай», удостоенный в 2014-м году «Серебряного льва» на 73 Венецианском кинофестивале за режиссерскую работу. После премьеры кинорежиссер проведет для наблюдателей мастер-класс.

Ранее этот приз получали Паоло Соррентино, Жан-Жак Анно, Тонино Гуэрра, Макс фон Сюдов и Анджей Вайда.

Традиционно в рамках фестиваля демонстрируют три фильма каждого из лауреатов премии — зрители смогут увидеть также фильмы Кончаловского «Возлюбленные Марии» (1984) и «Поезд-беглец» (1985).

Напомним, до этого «Рай» получил российскую «Нику» как лучший игровой фильм, а сам Кончаловский был признан лучшим режиссёром.

Комментарии

Последние публикации

«Свидетели Иеговы» прокомментировали решение Верховного суда о запрете организации
Вместе с тем работа организации до этого уже была приостановлена Минюстом в ожидании заключительного разрешения спора в суде. Кроме того, Минюст сказал, « Свидетелями Иеговы » нарушается законодательство РФ, адресованное на борьбу с экстремизмом.

На базе МГТУ могут сделать Мурманскую академию рыбопромыслового флота
Как сказано в официальном письме к главе Росрыболовства, выделение из состава МГТУ морской академии (морского института), ММРК им. Месяцева и Архангельский морской рыбопромышленный техникум и сделать на их базе МГРФ.

В Соединенном Королевстве Великобритании началась первая за 20 лет забастовка рабочих завода Мини
Работа остановлена на 3-х заводах компании в Коули, Хэмс-Холле и Суиндоне, которые собирают машины Мини и автомобильные детали. В профсоюзе Unite повествуют, что это является началом серии из 8-ми забастовок, следующая из которых состоится 23 апреля.

Полузащитник сборной Российской Федерации по футболу может перейти в «Шальке-04» либо «Рому»
В своем первом сезоне в «Спартаке» Зобнин провел 23 матча в премьер-лиге, в которых забил два гола и сделал три голевые передачи. В действующем договоре Зобнина со «Спартаком» есть пункт об отступных, и они не являются неподъёмными.