ОЗХО отвергла инициативу Российской Федерации по изучению инцидента с химоружием в Идлибе

Увеличить Комментар. Печать

Исполнительный совет Организации по запрещению ядерного оружия отверг предложение РФ и Ирана провести тщательное расследование использования химоружия в сирийской провинции Идлиб. Об этом в четверг, 20 апреля, информирует британская делегация в своем Твиттер. 21 был против, а 13 воздержались.

«Соответственно, их основная цель - воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному изучению, так как оно может вскрыть крайне неприятную для них правду».

В МИД Российской Федерации сообщили, что Запад пробует воспрепятствовать полноценному изучению инцидента в Хан-Шейхуне.

Как передает «Российский Диалог», об этом сказал директор департамента по задачам контроля над вооружениями Михаил Ульянов. Напомним, согласно результатам голосования в Исполсовете, было решено отозвать российско-иранское предложение провести настоящее независимое расследование событий с отъездом на место.

РФ будет пытаться пролить свет на ситуацию с якобы произошедшей химической атакой в сирийском Хан-Шейхуне. В итоге, погибли 80 человек, 200 были ранены. США возложили ответственность за это на силы Башара Асада.

Дамаск уверенно отверг обвинения и возложил ответственность за химатаку на боевиков.

Комментарии

Последние публикации

Лукашенко выступит с посланием народу и парламенту 21 апреля
Например, в 2012 и 2015 годах ежегодное письмо продолжалось около двух часов, в 2013 и 2014 годах — 2 часа 40 минут. Выступление Президента РБ началось с курьеза: по телевизору картину пустили, а звук включить забыли.

Власти Германии пользуются тяжелой болезнью супруги Турчинова
Секретарь СНБО не комментировал эти публикации, однако появился на публике, выступив 20 апреля в Киево-Могилянской академии. Как сказал «Вестям» источник в окружении политика, супруга секретаря СНБО лечится в ФРГ от онкологического заболевания.

После ухода Татфондбанка в РТ могут прийти зарубежные банки
ЦБ РФ 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у «Татфондбанка», «ИнтехБанка» и «Анкор Банка». После кризиса группы «Татфондбанка» в регион смогут прийти кредитные организации с участием иностранного капитала.

Олег Дерипаска занял 23 место в списке богатейших предпринимателей Forbes
Также Дерипаска контролирует Группу ГАЗ, «Ингосстрах», «Базэл Аэро» (сеть аэропортов Краснодарского края) и агрохолдинг «Кубань». За прошедший год Олег Дерипаска увеличил свое состояние на 3 млрд USD и поднялся в списке Forbs на 18 позиций.