После ухода Татфондбанка в РТ могут прийти зарубежные банки

Увеличить Комментар. Печать

После кризиса группы «Татфондбанка» в регион смогут прийти кредитные организации с участием иностранного капитала. Об этом проинформировал накануне руководитель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах Ялтинского международного экономического форума, информирует rusgosnews.com.

«Татарстан в определенном смысле был ограничен в доступе банков на его территорию».

В Татарстане могут появиться банки с зарубежным капиталом, в связи с уходом в РТ Татфондбанка сфера будет не менее открытой, и на место обанкротившихся кредитных учреждений придут другие. Ко мне обращались некоторые федеральные банки с просьбой посодействовать войти на территорию региона.

Аксаков добавил, что формальных ограничений на вход банков в регион не было, они были скорее субъективные.

При всем этом предпосылкой отзыва у банка лицензии Аксаков назвал стратегические ошибки менеджмента банка. Функционируют похожие кредитные организации по русским законам, повинуются ЦБ и делают взносы в резервный фонд.

11 апреля вопрос с «Татфондбанком» решился — его признали банкротом.

ЦБ РФ 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у «Татфондбанка», «ИнтехБанка» и «Анкор Банка».

По его словам, было это не все-таки возможно до банкротства Татфондбанка.

Комментарии

Последние публикации

Гражданин Саратовской области заманил пенсионерку в заброшенный дом и изнасиловал
Потерпевшая немедленно обратилась в полицию, подозреваемого задержали чуть позже по «горячим следам». В процессе следствия обвиняемый на все 100% признал свою вину.

Спортсмены из Кузбасса завоевали «золото» на чемпионате по универсальному бою
В разделе лайт в весе до 80 кг 3-е место занял чемпион мира и 2-кратный чемпион Европы в данном виде спорта Андрей Буров.

Tesla из-за поломок с тормозом отзывает более 50-ти тыс. авто
Штатская компания Tesla Motors основана в 2003 г как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. В Tesla пояснили, что не считают неисправность угрозой безопасности, а замена детали производится из «излишней осторожности».

Временная желтая разметка появилась на Тверской улице в столице России
Временную желтую разметку для военной техники нанесли на Тверской улице перед парадом на Красной площади в ночь с 20 на 21 апреля. В связи с тем, что временная разметка просто удаляется с поверхности дорожного покрытия, 7 либо 8 мая она будет обновлена.