Президент: доверие в отношениях с Россией позволило отыскать компромиссы

Увеличить Комментар. Печать

Достигнутый уровень доверия в отношениях с РФ дает возможность решать существующие проблемы и находить компромиссы, объявил президент в процессе ежегодного послания к парламенту и народу Беларуссии. Это объявление президент Республики Беларусь сделал в процессе своего послания народу и парламенту в конце рабочей недели.

По утверждению руководителя государства, отношения 2-х стран исторически носили стратегический характер. По его словам, уровень единства между Москвой и Минском, а еще доверительные отношения между президентами, позволяют откровенно обговаривать все проблемы и находить компромиссы.

Глава государства подчеркнул, что от регулярно появляющихся трудностей никуда не уйти, однако решены те, которые «сегодня назрели».

«Жизнь идет, всякое может быть, трудностей у нас очень много и в Российской Федерации и в Республики Беларусь, однако мудрость и задача государственных служащих всех уровней состоит в том, что эти проблемы не должны накапливаться, они должны решаться», — заключил белорусский лидер.

«Наши принципы — многовекторность и рвение решать проблемы дипломатическими способами».

Комментарии

Последние публикации

Гражданин Кемерова сядет в тюрьму на три года за пьяную езду
По совокупности правонарушений суд назначил киселевчанину 3 года и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Но Кемеровский областной суд, рассмотрев жалобы, оставил вердикт без изменения, он вступил в законную силу.

Соул-певец Кьюба Гудинг-старший найден мертвым
В последнее время Кьюба Гудинг-старший выступал сольно, но закончил концерты из-за сложностей со здоровьем. Понятно , что тело Кьюбы Гудинга-старшего обнаружили во 2-ой половине дня 20 апреля в штате Калифорния.

Шокирующее ДТП в Одесской области: пострадали люди
По предварительным сведениям , первопричиной ДТП является скользкая дорога, на которой шофёр не смог справиться с управлением . По утверждению свидетелей, в транспорте находилось семь пассажиров, из которых ни один не получил серьезной травмы.

Воздушный маршал США забыла пистолет в туалете самолета в процессе сопровождения
Стоит обозначить , что МВД США отвечает за управление федеральными природными ресурсами и землями. Отметим, что работа МВД США отличается от деятельности схожих ведомств в остальных странах .