В Дагестане наращивают производство риса

Увеличить Комментар. Печать

Об этом поведали в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В этом 2017-ом в Дагестане хотят посадить рис на площади в 19 тыс. га.

В 2014 г. данная культура росла на площади 18,8 тыс га.

Дагестан занимает 2-ое место среди регионов страны по производству риса.

Стоит обозначить, что производством риса в Дагестане занимаются не менее 20 учреждений, основная часть из них размещена в Бабаюртовском, Кизлярском и Тарумовском районах.

Напомним, в 1989 г. в Дагестане собрали рекордный урожай риса — 90 тыс. тонн. Рисоводство особенно не маловажно сегодня, когда перед страной стоит задача импортозамещения. Руководство республики поставило задачу снова достигнуть прошлых рекордных характеристик.

Комментарии

Последние публикации

В Апраксином дворе силовики проводят рейд
Кроме того, на рынок приехали два пассажирских автобуса, на которых, по всей вероятности, увезут задержанных. Они проверяют строения и людей в 2-х проездах — Степановском и Чернышевском.

Двое граждан Ростова-на-Дону отмыли в оффшор 600 млн руб.
Вывод за границу осуществлялся в валюте по подложным документам, а общая сумма в государственной валюте РФ составила 600 млн. . Затем , используя недостоверные документы, мошенники перечислили валютные средства на банковские счета нерезидентов.

В Краснодаре после ДТП «скорая» и иностранная машина протаранили остановку
Женщина, которая находилась за рулем иномарки, получила несущественные травмы, госпитализация ей не понадобилась. На пересечении Тургенева и Гагарина в Краснодаре столкнулись машина скорой помощи и иномарка.

В США отыскали улики для предъявления обвинений Ассанжу
На этот момент Ассанж находится на территории Великобритании в посольстве Эквадора, предоставившего ему политическое убежище. Согласно известиям канала CNN , Вашингтон уже подготовил нужные документы для его ареста.