В Иране заблокировали функции звонков в Telegram

Увеличить Комментар. Печать

Основатель Telegram Павел Дуров проинформировал, что провайдеры Ирана 16 апреля начали перекрыть звонки через мессенджер.

В Иране заблокировали функцию вызова абонентов в мессенджере Telegram.

Дуров обозначил, что его команда не знает обстоятельств принятия решения о блокировке.

Данная функция мессенджера официально стала доступна на мобильных устройствах с операционными системами iOS и андроид в конце марта. По его словам, «в Иране у Telegram около 40 млн активных пользователей».

Павел Дуров объявил, что остальные VoIP-провайдеры в Иране как и раньше работают качественно. Как указал Павел Дуров, ссылаясь на новостные агентства, 20 провайдеров Ирана получили соответствующее указание от генерального прокурора государства. Для иранских пользователей создатель мессенджера советует использовать VPN-соединение, для обхода ограничений провайдера.

Комментарии

Последние публикации

Использование недорогих спутников увеличит количество их столкновений в космосе — Ученые
На протяжении ближайших 200 лет число столкновений между спутниками может вырасти в полтора раза. Льюис предполагает, что уже в 2016-м году количество выстроенных аппаратов вырастит значительно.

Лавров: Российская Федерация не против восстановления транзита через Абхазию в Армению
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сегодня завершил переговоры с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Русская сторона не имеет никаких трудностей с тем, чтобы транзит грузов через Абхазию в Армению возобновился.

Кадыров уверил В. Путина , что майские указы в республике выполняются
В процессе разговора Кадыров объявил , что ситуация в сфере безопасности республики на 100% контролируется властями. Об этом сказал президент страны Владимир Путин в процессе встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым .

Медведев назвал приоритеты нового бюджета — Человек и нацбезопасность
По утверждению Дмитрия Медведева , первое правило — деньги пробуют вкладывать в человека. Так же деньги будут выделены на решение сложностей моногородов и экологии, подчеркнул Д.