WikiLeaks выложил новейшую порцию секретных документов ЦРУ

Увеличить Комментар. Печать

Портал WikiLeaks обнародовал еще одну часть огромного пакета конфиденциальных документов, именуемого «Vault 7».

В материалах содержится руководство для пользователей инструмента ЦРУ, называющееся «Плачущий ангел». Предшествующая часть, обозначенная как HIVE («Улей»), была обнародована 14 апреля.

«Weeping Angel» представляет собой встроенное устройство для смарт-ТВ компании Самсунг, предназначенное не только лишь для прослушки, однако и записи звука посредством встроенного микрофона.

Как отмечается на сайте, при разработке данной программы ведомство сотрудничало с английской контрразведкой MI5.

В материалах отмечается, что у британцев есть схожая программа «Распространение», которая стала основой для хакерского изобретения ЦРУ. Материалы размещены на сайте WikiLeaks.

Комментарии

Последние публикации

Гражданин Саратовской области заманил пенсионерку в заброшенный дом и изнасиловал
Потерпевшая немедленно обратилась в полицию, подозреваемого задержали чуть позже по «горячим следам». В процессе следствия обвиняемый на все 100% признал свою вину.

Налоговый вычет увеличит турпоток на Кубань — Губернатор Кондратьев
Такая мера не будет введена совсем скоро , но ее планируется включить в стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны. В настоящее время вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не не менее 30% от стоимости путевки.

После ухода Татфондбанка в РТ могут прийти зарубежные банки
ЦБ РФ 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у «Татфондбанка», «ИнтехБанка» и «Анкор Банка». После кризиса группы «Татфондбанка» в регион смогут прийти кредитные организации с участием иностранного капитала.

Власти Германии пользуются тяжелой болезнью супруги Турчинова
Секретарь СНБО не комментировал эти публикации, однако появился на публике, выступив 20 апреля в Киево-Могилянской академии. Как сказал «Вестям» источник в окружении политика, супруга секретаря СНБО лечится в ФРГ от онкологического заболевания.