Лавров будет участвовать в совещании Совета глав МИД ШОС в Астане

Увеличить Комментар. Печать

Сегодня дипломаты, завершившие подготовку документов к встрече на высочаешем уровне, подтвердили: Нью-Дели и Исламабад к вступлению готовы.

Астана готова поддержать заявку Ирана на получение членства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), объявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, передает rusgosnews.com.

Отметим, российскую сторону на совещании возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В Астане состоялось совещание Совета глав МИД стран, входящих в Шанхайскую компанию сотрудничества (ШОС).

Решение о начале процедуры приема Индии и Пакистана было принято на саммите организации в нынешнем году в Уфе.

Он обозначил, что Тегеран — следующий на очереди. Начальники внешнеполитических ведомств обсудят документы и решения, планируемые к рассмотрению лидерами стран.

До этого дипломатический источник подтвердил «РГ: среди отдельных стран-членов Шанхайской организации сотрудничества фактически нет возражений, но Тегерану и Душанбе еще предстоит уладить между собой некоторые политические разногласия». Министр подчеркнул, что расширение ШОС — более своевременная тема.

Комментарии

Последние публикации

Птичий грипп найден на одной из фабрик «Евродона»
Как говорилось , вирус гриппа птиц был найден на участке подращивания N7 ООО «Евродон-Юг». Тогда довелось убить 160 тыс. голов птиц.

Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко снова изумили общественность
Вчера Ольга Бузова решила внести в свою жизнь значимых весенних красок и покрасила несколько прядей в красный цвет. Наконец, у меня имеется крутые фото для афиш для моих выступлений в ваших городах «- похвалилась Бузова.

Около 90 тыс. человек остались без света в Сан-Франциско
В сообщении PG&E в социальная сеть Twitter сообщается , что к 14:30 (00:30 мск) удалось восстановить подачу электрической энергии для 25 тыс. граждан .

Маршрутка и легковой автомобиль лоб в лоб столкнулись в Петербурге
В результате происшествия на дороге на проспекте Ленина в северной столице пострадали восемь человек, среди которых три ребенка. Согласно предварительным сведениям , инцидент произошел у 77-го дома по проспекту Ленина в Петербурге в 21.35 мск.