На месте теракта в столице франции отыскали метку «ИГ»

Увеличить Комментар. Печать

Об этом проинформировал ТАСС ссылаясь на обвинителя французской столицы Франсуа Моленса.

«По всей видимости, он выронил записку, когда по нему был открыт огонь», — разъяснил обвинитель.

Позже правоохранители установили личность нападавшего.

До этого в процессе осмотра автомобиля нападавшего было найдено оружие. «Но ничего не указывал на его радикализацию в процессе его заключения в тюрьме, поэтому он не был под контролем спецслужб», — обозначил обвинитель Парижа.

Мужчина, накануне вечером устроивший стрельбу на Елисейских полях, вероятно, является сторонником ИГ*. В итоге нападения мужчины умер один полицейский, двое пострадали. Также просто была ранена туристка из ФРГ. Уголовник был ликвидирован ответным огнём.

Напомним, «ИГ» уже взяло на себя ответственность за случившееся.

Стоит обозначить, что нападение случилось за два дня до первого тура президентских выборов во Франции, который назначен на 23 апреля 2017-ого.

Комментарии

Последние публикации

Киев желает арестовать имущество «Газпрома» в государстве Украина
Все активы холдинга состоят в «Газпром-сбыте Украина», а это только кабинеты и счета, на которых может быть несколько млн. грн . АМКУ выписал «Газпрому» штраф на 3,2 млрд долларов за «злоупотребление монопольным положением» на рынке транзита газа.

Лавров будет участвовать в совещании Совета глав МИД ШОС в Астане
Начальники внешнеполитических ведомств обсудят документы и решения, планируемые к рассмотрению лидерами стран . Решение о начале процедуры приема Индии и Пакистана было принято на саммите организации в нынешнем году в Уфе.

1-ый полет прототипа летающего электротакси Lilium Jet прошел удачно
Из-за этого многие компании вроде Airbus интересуются скорее гибридными аппаратами: своего рода, летающими Шевроле Volt. Аккумуляторные батареи будут питать 36 вентиляторов как в процессе взлета и посадки, так и горизонтального полета.

Зонд продемонстрировал , как выглядят Земля и Луна с Сатурна
Приближаясь к Сатурну, 25-26 апреля зонд пересечет первое кольцо, а 15 сентября войдет в атмосферу планеты и сгорит. После этого межпланетная станция совершит 22 оборота вокруг газового гиганта и сгорит, войдя в его атмосферу.