Николай Буров уходит в отставку с поста директора Исаакия

Увеличить Комментар. Печать

Понятно, что летом этого 2017 г истекает срок действия его договора с администрацией Санкт-Петербурга, однако уйдет он еще прежде - 1 июня. Как поведали собеседники rusgosnews.com, предпосылкой его ухода стало ухудшение здоровья.

Официально сообщается, что он принял это решение «ввиду ухудшения состояния здоровья».

Босс Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров может покинуть собственный пост 1 июня. Сам Буров эти сообщения не комментирует. Срок его договора с музеем истекает 6 июня.

Кроме того, источник обозначил, что у Бурова 6 июня истекает годовой договор с комитетом по культуре Петербурга. До этого три года был председателем петербургского комитета по культуре.

Напомним, что последние месяцы Николай Буров уделял множество внимания задачам, связанными с передачей музея Исаакиевский храм в управление РПЦ. На протяжении чуть меньше 30 лет до этого трудился в театре драмы им. А. С. Пушкина.

Комментарии

Последние публикации

Столичные девятиклассники сдали математику в рамках заблаговременного периода основного государственного экзамена
Еще трое граждан Югры сдают экзамен в формате государственного выпускного экзамена (ГВЭ) — в форме письменных и устных экзаменов с применением текстов, тем, занятий и билетов.

Ольга Бузова удивила почитателей красными волосами
Вчера Ольга Бузова решила внести в свою жизнь броских весенних красок и покрасила несколько прядей в красный цвет. В особенности из-за развода с телеведущей Ольгой Бузовой, а кроме этого романа с моделью Анастасией Костенко.

Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество «Газпрома»
Регулирующий орган посчитал, что компания злоупотребляла монопольным положением на рынке транзита газа в 2009—2015 годах. В самом «Газпроме» удивились этому решению и решили обратиться в Арбитражный университет Торговой палаты Стокгольма.

Apple планирует на все 100% перейти на переработанные металлы
Также фирма намерена заняться разработкой новых процессов переработки, позволяющих получить больше сырья из старых устройств. В отчёте подчёркивается, что с января этого года количество индустриальных отходов удалось уменьшить на 240 тыс. тонн.