Посольство РФ заявило о похищении Селезнева спецслужбами США

Увеличить Комментар. Печать

Защитники будут обжаловать решение суда и вполне возможно используют информацию о «похищении».

В сообщении посольства РФ в США сообщается, что арест Романа Селезнева считается преступным.

Посольство РФ в США квалифицирует арест осуждённого североамериканским судом Романа Селезнёва как нелегальный, передает pr-служба посольства. Так в посольстве прокомментировали вердикт, вынесенный Селезневу накануне, 21 апреля.

Напомним, что до этого отец осужденного гражданина РФ, депутат Государственной думы Владимир Селезнев объявил, что решение суда было «приговором людоедов», а 27 лет тюремного заключения является очень жестоким наказанием, которое для Романа Селезнева может оказать пожизненным постановлением. По заявлениям правоохранителей США, Селезнев нанес денежный вред практически 37 тысячам финансовых учреждений на общую сумму $170 млн.

Роман Селезнев был схвачен правоохранительными органами США на Мальдивских островах летом 2014.

Суд присяжных в США до этого признал виновным Селезнева по 38 пунктам из предъявленных ему 40. Защита россиянина, его отец, депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев, а кроме этого МИД РФ назвали задержание гражданина Российской Федерации похищением и несоблюдением норм интернационального права.

Комментарии

Последние публикации

Министр просит на поруки Мартыненко
Он подтвердил, что явился на совещание , чтобы взять Мартыненко на поруки и установил свою подпись за это. В издании отмечают, что все присутствующие чиновники готовы взять Мартыненко на поруки.

Министр финансов США запретил ExxonMobil работать в РФ в обход санкций
Об этом объявил руководитель министра финансов США Стивен Мнучин, сообщает rusgosnews.com . В середине сентября прошедшего года компании открыли новое месторождение в Карском море.

Промпроизводство к началу весны уменьшилось на 2,7%
Промышленное производство в Украинском государстве в конце зимы 2017 г. в сопоставлении с февралем прошедшего года упало на 4,6%. В январе-марте 2017 г, в сравнении с первым кварталом 2016 года, промпроизводство снизилось на 0,7%.

Ставропольский фотограф получил награду конкурса Сони World Photography Awards
Александр Виноградов из столицы получил признание организаторами конкурса лучшим фотографом-любителем. Ануфриев занял 2-ое место в категории «Концептуальная фотография», а Корниенко в категории «Спорт».