Трамп объявил, что Иран не придерживается духа «ядерного соглашения»

Увеличить Комментар. Печать

Президент США установил под сомнение соглашение, с помощью которого с Ирана были сняты санкции.

Действия иранской стороны не соответствуют духу общего комплексного плана действий, подписанного Тегераном и мировыми лидерами в нынешнем году.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, пишет rusgosnews.com.

«Я думаю, что они [представители Ирана] оказывают на подписанное соглашение огромное давление», — объяснил руководитель США, добавив, что в США планируют «очень-очень тщательно проанализировать» этот документ.

«Власти Ирана действуют вразрез с духом соглашения СВПД. Они должны следовать ему», — объявил президент США. «Это было чудовищное соглашение».

Накануне с резкой критикой ядерного соглашения выступил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

14 июля нынешнего года международные переговорщики и Иран достигли в Вене соглашения.

Комментарии

Последние публикации

Молодёжная команда «Терека» в результативном матче вырвала победу у «Анжи»
Конкурент «Терека» махачкалинский «Анжи» находится на 12 позиции и имеет в активе 24 очка. Матч основных составов команд состоится в субботу в Грозном и начнется в 19:00 мск.

Антимонопольный комитет Украины потребовал арестовать имущество «Газпрома»
Регулирующий орган посчитал, что компания злоупотребляла монопольным положением на рынке транзита газа в 2009—2015 годах. В самом «Газпроме» удивились этому решению и решили обратиться в Арбитражный университет Торговой палаты Стокгольма.

Нижегородская администрация решила отложить общегородской субботник из-за снега
Как сказали в управлении по работе со СМИ администрации города, субботник не состоится из-за неблагоприятных погодных условий. Ненастная погода и порывистый ветер внесли коррективы в проведение традиционного общегородского субботника.

В Хабаровске в помещении ФСБ убиты два человека
В Хабаровске напали на приемную ФСБ, в итоге нападения умер работник и один из гостей. В итоге нападения умер работник спецслужбы и гость, очередной человек получил ранения.