В Волгоградской области за взятку схвачен директор ЗАГСа

Увеличить Комментар. Печать

В Волгоградской области глава городского отдела ЗАГС города Михайловки Волгоградской области уличена в получении взяток.

Как сказали ИА «Городские вести» в ГУ МВД РФ по региону, около года назад женщина предложила здешнему бизнесмену оказывать платные услуги в ее отделе ЗАГС по музыкальному сопровождению церемоний бракосочетания. А он в долгу не оставался, часто передавая ей заложенный денежный интерес. Отпираться женщина не стала — она созналась в содеянном. На время следствия с женщины взяли подписку о невыезде, — сказали в пресс-центре регионального главка.

В СУ СКР по региону добавили, что сумма отката составляла от 350 до 450 руб. за каждую церемонию. Максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством — от 3-х до 8-ми лет колонии со штрафом в объеме до сорокакратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 5-ти лет либо без такого. Пока установлено 13 фрагментов криминальной деятельности подозреваемой, не исключено, что платной услугой музыканта воспользовалось больше людей.

Комментарии

Последние публикации

Работники ФСБ задержали саратовского юриста при получении денежных средств
В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех событий произошедшего. Вчера в Саратове работники ФСБ задержали 28-летний юриста по подозрению в покушение на мошенничество.

Ельцин едва не снес мавзолей Ленина — Степашин
В то же время 38% жителей согласны с суждением, что нахождение тела Ленина на Красной площади — неправильно и противоестественно. По утверждению Степашина, Ельцин поручил снести, когда тот еще возглавлял МВД и пребывал с командировкой в Англии.

На Ставрополье шофёр школьного автобуса насмерть сбил пенсионерку
Ужасное ДТП случилось 26 апреля в полвосьмого утра. 76-летняя пенсионерка переходила по пешеходному переходу на красный свет. Это же перекрёсток, но на красный свет, переходила 76-летняя жительница регионального центра.

Венгры могут построить объекты к саммиту ШОС в Челябинске
Кроме того, Дубровский предложил венгерским организациям принять участие в строительстве конресс-холла в саммиту ШОС в Челябинске. Борис Дубровский подчеркнул , что между регионом и Венгрией сложились прочные партнерские отношения.