Жителя Петухово, сообщившего о ложном взрыве, будут принудительно лечить

Увеличить Комментар. Печать

Как поведали в пресс-центре региональной прокуратуры, было установлено, что в начале весны минувшего 2016 г. мужчина с принадлежащего ему сотового телефона позвонил в компанию ПАО «ВымпелКом», расположенную в Перми, и проинформировал, что в многоэтажном здании готовится взрыв.

Петуховский районный суд Курганской области рассмотрел уголовное дело жителя Петухово, сообщившего неверные сведения о готовящемся взрыве, информирует pr-служба прокуратуры региона в среду. На место выехали спецслужбы, скорая помощь и МЧС. По тревоге были подняты экстренные службы, но в процессе осмотра взрывчатки в помещении не нашли.

Следователи установили, что 25-летний юноша страдает психологическим расстройством. По итогам рассмотрения уголовного дела постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности, к нему использованы принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в врачебной организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Комментарии

Последние публикации

Аудиозапись с именами ветеранов включили у мемориального панно в Ставрополе
Мемориал, появившийся в краевом центре к 70-летию Победы, стал для ставропольцев одним из самых любимых и самым народным. Сейчас 24 часа в сутки в алфавитном порядке называются их имена.

Порошенко одобрил изменения в правила дорожного движения по кольцу
Также в любом городе действует правило пересечения перекрестка с движением по кругу, что вызывает аварийность на таких участках. Разъясняя потребность изменений, депутат обозначил , что в данный момент не на всех автодорогах есть дорожная разметка и знаки.

Выдающийся русский скрипач Вадим Репин выступит в Тобольске и Тюмени
«Уверен, что это только начало, так как цели у нас — стать трансконтинентальным проектом», — сообщил Репин накануне концерта. В Тобольске мероприятие пройдет при помощи СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В Татарстане за «мертвые души» осужден экс-руководитель пожарной части
Рыбно-Слободский суд приговорил Ветелкина к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в объеме 30 000 руб. .