Имам московской мечети «Ярдям» получил 3 года колонии за оправдание терроризма

Увеличить Комментар. Печать

Московский окружной военный суд (МОВС) сегодня вынес вердикт имаму одной из столичных мечетей.

Сообщается, что суд признал Велитова виновным в публичном оправдании терроризма.

Имам мечети «Ярдям» шейх Махмуд Велитов приговорен к трем годам колонии.

В конце рабочей недели судья огласил вводную и резолютивную части вердикта.

Позже корреспондентам стало известно, что имам в тот день прочитал молитву за убитого в Дагестане Абдуллу Гаппаева.

До этого следователи сообщали, что имам в процессе заупокойной молитвы «публично произнес речь, в которой позитивно оценивал религиозную деятельность жителя Дагестана Абдуллы Гаппаева».

Психолого-лингвистическая судебная экспертиза установила, что в речи Велитова содержались признаки оправдания террористической деятельности. Велитов приговорен к трем годам лишения свободы. Велитов также собственной вины не признал. М.Велитов также настаивал на собственной невиновности. Как обозначил юрист осужденного Дагир Хасавов, защита хочет обжаловать вердикт.

Как установил суд после проведенной психолого-лингвистической экспертизы, 27 сентября позапрошлого года Велитов в процессе молитвы в мечети на улице Хачатуряна в столице оправдывал деятельность участника нелегальной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Комментарии

Последние публикации

В Холмогорском районе будут судить похитителя нижнего белья
15-летнего жителя Холмогорского района будут судить за кражи, совершённые с преступным проникновением в жилище. Часть похищенных предметов в процессе обыска изъяли в сарае, где он прятал краденое.

На 5,5 лет посадили жителя Кунгура за поджог многоквартирного дома
Судом установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осенью 2016-ого поджог жилой многоквартирный дом. Когда костер обстоятельно разгорелся, мужчина выпрыгнул в окно и наблюдал за происходящими событиями со стороны.

Молодым людям, которые изнасиловали и ограбили женщину в столице РФ , предъявили обвинение
В российской столице два молодых человека изнасиловали 32-летнюю женщину в машине, после этого ограбили ее и забрали паспорт. Работники СК возбудили уголовное расследование противозаконных действий, совершенных мужчинами против москвички.

«Коммерсантъ» узнал тему тайных телефонных разговоров В. Путина и Порошенко
На данный момент собеседник издания в Киеве также подтверждает рвение не афишировать общение 2-х политиков. Естественно, в русских и украинских СМИ не появилось ни одного сообщения после каждоого такого разговора.