Ле Пен рассчитывает за два года президентства вернуться к государственной валюте

Увеличить Комментар. Печать

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выразила надежду на то, что население страны на протяжении 2-х лет сумеет носить в карманах иную национальную валюту.

Она также передала, что переговоры могут занять 6-8 месяцев, после этого во Франции будет проведен референдум. Затем во Франции пройдет референдум о выходе страны из еврозоны, который содержит в себе возврат к государственной валюте и суверенитету в «территориальной и финансовой областях».

«Цель состоит в трансформации единой валюты в общую», — сообщила Ле Пен.

По мнению политика, национальная валюта способна лучше защитить скопления населения, чем евро.

Она также отметила, что возможный выход Франции из ЕС не приведет к банковскому кризису в государстве.

Марин Ле Пен выделила, что не считает евро «щитом французской экономики» и назвала ложным данное утверждение.

Комментарии

Последние публикации

В сгоревший в Музыкальном микрорайоне дом начали возвращаться жильцы
Еще в 25 квартирах, а кроме этого в местах общего использование на шестом этаже, работы еще не окончены . Также приводятся в порядок 25 квартир, места общего пользования на шестом этаже и фасад здания.

«Нафтогаз» планирует резко снизить тарифы на транзит газа из РФ
Это сделает транспортировку газа по украинской газотранспортной системе не менее выгодной, чем по газопроводу «Северный поток-2″. Тем более ЕС с Газотранспортная система нуждается в масштабной модернизации, на которую у Нафтогаза нет средств.

Российская Федерация не даст возможность Литве допросить Горбачева по делу о событиях 1991 года
Как уточняет « Интерфакс », документом, который Москва не стала вручать Горбачеву, является повестка в суд. Отмечается, что Москва пояснила отказ положением контракта о правовой помощи между Россией и Литвой.

В Оренбурге мужчина кувалдой и ножом забил своего 81-летнего соседа
В материалах уголовного дела обозначено , что в день происшествия между злоумышленником и пенсионером произошел конфликт. Вначале мужчина получил удары кувалдой по голове, потом разъяренный сосед ранил его пару раз ножом в шею.