Ле Пен рассчитывает за два года президентства вернуться к государственной валюте

Увеличить Комментар. Печать

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выразила надежду на то, что население страны на протяжении 2-х лет сумеет носить в карманах иную национальную валюту.

Она также передала, что переговоры могут занять 6-8 месяцев, после этого во Франции будет проведен референдум. Затем во Франции пройдет референдум о выходе страны из еврозоны, который содержит в себе возврат к государственной валюте и суверенитету в «территориальной и финансовой областях».

«Цель состоит в трансформации единой валюты в общую», — сообщила Ле Пен.

По мнению политика, национальная валюта способна лучше защитить скопления населения, чем евро.

Она также отметила, что возможный выход Франции из ЕС не приведет к банковскому кризису в государстве.

Марин Ле Пен выделила, что не считает евро «щитом французской экономики» и назвала ложным данное утверждение.

Комментарии

Последние публикации

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обеднел практически на млн
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обнародовал декларацию о собственных доходах и имуществе за 2016 год. Согласно документу, в следующем году она заработала чуть больше 342 тыс. руб. .

Российская Федерация не даст возможность Литве допросить Горбачева по делу о событиях 1991 года
Как уточняет « Интерфакс », документом, который Москва не стала вручать Горбачеву, является повестка в суд. Отмечается, что Москва пояснила отказ положением контракта о правовой помощи между Россией и Литвой.

5 человек задержаны в процессе контртеррористической операции во Франции — Parisien
Пять человек задержаны во Франции во вторник в ходе операции по борьбе с терроризмом, сообщает rusgosnews.com . Сообщается, что антитеррористическая операция прошла в трёх городах — Руане, Вильнёв-д'Аске и Роане.

Одесский гудок: отдадим дань памяти погибших 2 мая
В Одессе на Куликовом поле прошел митинг в честь 42 погибших при пожаре в многоэтажном здании Дома профсоюзов. В общем , по достоверным последним данным милиции , ситуация в городе контроируемая и стабильная.