Меркель попросила В. Путина разобраться с преследованием геев в Чечне

Увеличить Комментар. Печать

Как оказалось, именно участь содомитов особо гнетет канцлера ФРГ.

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции после встречи с русским президентом Владимиром Путиным поведала, что в процессе их переговоров она задела тему соблюдения прав человека в отношении геев в Чечне. Канцлер Германии отметила, что в связи с этим попросила В.Путина оказать воздействие с тем, чтобы «обеспечить сохранение прав меньшинств», информирует rusgosnews.com. Эту информацию опроверг вначале секретарь руководителя республики Альви Каримов, а потом и сам Рамзан Кадыров, который на встрече с Путиным объявил, что все публикации в СМИ о похищениях и убийствах людей в Чечне носят провокационный характер. По ее словам, то же касается и организации «Свидетели Иеговы». Позже газета обнародовала еще несколько статей о преследовании геев в Чечне.

Меркель предложила обсудить также и ситуацию в Ливии.

«Мы, конечно, будем затрагивать двусторонние отношения, и я с радостью жду наших переговоров», — сообщила она перед началом встречи.

Канцлер поблагодарила Российского Президента за возможность приехать в Сочи. И РФ, и Германия выступают за неукоснительное исполненье сторонами конфликта в государстве Украина Минских договоров. Последний раз Меркель была в РФ два года назад.

Комментарии

Последние публикации

Путин отверг критику в отношении действий правоохранителей РФ на митингах
Самой многочисленной стала акция протеста в столице , которая не была согласована с властями. Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель протестные акции в Российской Федерации .

Мировое сообщество не имеет права забывать о трагедии в Одессе — Путин
Путина , виновные в произошедшем вплоть до этого времени не привлечены к отнесенности и не наказаны. В итоге происшествия погибли жители Германии, Чехии и США.

Путин: хотелось бы, чтобы в политическую жизнь РФ никто не вмешивался
Русский президент Владимир Путин объявил , что РФ не вмешивается во внутриполитические процессы остальных стран. Он подчеркнул , что это происходит как через разнообразные некоммерческие организации, так и напрямую.

В логотипе МИД Беларуссии появился крест
На нем официальный герб страны расположен в центре креста, оформленного в цветах государственного флага — красного и зеленого. Автор эмблемы — член Геральдического совета при Президенте и интернационального союза дизайнеров Виктор Ляхор .