Некоторые страны усилили личную охрану русских послов после убийства Андрея Карлова

Увеличить Комментар. Печать

В русском МИДе рассказали, что было это сделано после убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

«После теракта в Анкаре ряд стран по нашей просьбе выделили руководителям русских дипмиссий личное вооружённое сопровождение». В МИД РФ считают обеспечение безопасности русских дипломатов приоритетной задачей.

В ведомстве подчеркнули, что основой физической защиты посольств и консульств является служба дежурных комендантов, которая все в основном формируется за счет прошедших специальную подготовку военнослужащих — таможенников.

По уточнённым данным, для охраны послов задействуются здешние охранные учреждения и русские особые подразделения.

Напомним, Андрей Карлов был убит 19 декабря предыдущего года на открытии фотовыставки в Анкаре.

Комментарии

Последние публикации

Путин выразил крайнюю обеспокоенность из-за ситуации на государства Украины
При всем этом канцлер ФРГ сообщила , что хотела бы снятия антироссийских санкций после выполнения минских договоренностей. Президент Российской Федерации и канцлер Германии вышли на общую пресс-конференцию после встречи в Сочи.

Боеприпасы времен ВОВ изъяли у мужчины в районе Павелецкого вокзала
В столице РФ у Павелецкого вокзала задержали мужчину, у которого отыскали мины и патроны, информирует РБК ссылаясь на Росгвардию. По утверждению источника агентства городских новостей «Москва», на место инцидента вызвали кинолога и следственную группу.

Меркель сообщила о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом
Германия поддерживает перемирие в Сирии и готова не менее тесно сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. Я, как федеральный канцлер, отметила, что мы хотим сделать всё возможное, чтобы поддержать перемирие.

События в Донбассе стали результатом госпереворота в государстве Украина — Путин
Путин считает, что никто учреждения не отбирает у законных собственников , просто «другого выхода нет». Русский лидер заключил, что «имея особенные хозяйственные связи, он (рубль), конечно, доминирует».