Некоторые страны усилили личную охрану русских послов после убийства Андрея Карлова

Увеличить Комментар. Печать

В русском МИДе рассказали, что было это сделано после убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

«После теракта в Анкаре ряд стран по нашей просьбе выделили руководителям русских дипмиссий личное вооружённое сопровождение». В МИД РФ считают обеспечение безопасности русских дипломатов приоритетной задачей.

В ведомстве подчеркнули, что основой физической защиты посольств и консульств является служба дежурных комендантов, которая все в основном формируется за счет прошедших специальную подготовку военнослужащих — таможенников.

По уточнённым данным, для охраны послов задействуются здешние охранные учреждения и русские особые подразделения.

Напомним, Андрей Карлов был убит 19 декабря предыдущего года на открытии фотовыставки в Анкаре.

Комментарии

Последние публикации

Кличко намекнул, что не заканчивает карьеру
При этом, как сообщал rusgosnews.com , накануне британский чемпион мира сделал спонтанное объявление о повторном бое с Кличко . Об этом Кличко написал в своем социальная сеть Twitter , снова прокомментировав бой и добавив свое позитивное фото.

Меркель сообщила о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом
Германия поддерживает перемирие в Сирии и готова не менее тесно сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. Я, как федеральный канцлер, отметила, что мы хотим сделать всё возможное, чтобы поддержать перемирие.

Шоу пропустит остаток сезона
Стопа Шоу безумно опухла, и доктора ожидают, что 21-летнему защитнику потребуется как минимум четырех недель на восстановление. Шоу пропустил 3 недели с самого начала сезона из-за травмы паха.

Штрафы малого бизнеса за год увеличились
В Кодекс вносится несколько десятков поправок в год, и большинство из них увеличивает штрафы, поведал Inc. В организации использовали данные Роспотребнадзора, МЧС, Роструда и Ростехнадздора.