Байкер врач объявил, что поддерживает передачу Исаакия РПЦ

Увеличить Комментар. Печать

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) поддержал решение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о передаче Исаакиевского храма Русской православной церкви. Об этом передает rusgosnews.com. Так Александр «Хирург» Залдостанов с товарищами открыл новый мотосезон.

Сам Залдостанов в процессе пресс-подхода объявил корреспонденту «Росбалта», что он поддерживает решение о передаче Исаакиевского храма РПЦ, однако подчеркнул, что это — его личное мнение. Клирик прихода храма протоиерей Михаил Стрельников освятил находящиеся у входа в собор мотоциклы и пожелал байкерам «помощи ангела хранителя» и «христианской умеренности». Уполномоченные РПЦ сообщили, что музейные функции храма будут расширены, а вход в собор станет бесплатным. По его убеждению, «перед иконой нужно молиться», но не смотреть на нее, как на экспонат в музее.

День для них начался с литургии в Исаакиевском соборе и освящения мотоциклов. При всем этом предполагалось сохранить его музейно-просветительские функции и отменить плату за вход.

Комментарии

Последние публикации

«Я знал, что Овечкин справится» — Евгений Кузнецов
У проигравших отличились Карл Хагелин (11) и Фил Кессел (25), которому ассистировал русский форвард Евгений Малкин . Триумф « Вашингтону » обеспечили жители России Кузнецов и Овечкин , забросившие две шайбы на 48-й минуте игры.

У Казахстана нет противников — Назарбаев
В первый раз в 2015 г. в строю барабанщиков были лучшие сотрудники всех школ «Жас Улан» из Астаны, Караганды, Алма-Аты и Шымкента. В Минобороны Казахстана подчеркнули , что военный парад нынешнего года стал самым масштабным в истории страны.

В Нижегородской области вспыхнул пожар площадью 330 квадратных метров
Согласно информации, в 23:27 6 мая в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Уже спустя несколько часов - в 01.40 спасателям сказали о возгорании дома в Борском районе.

Видео очевидца: Страус чуть не затоптал туриста, который полез обниматься
На кадрах ролика видно, что птица повалила мужчину на землю, нанося ему удары клювом и ногами. Он только «приземлился на колючий куст и был весь в царапинах».