За Павлом Шереметом перед его убийством следил работник СБУ

Увеличить Комментар. Печать

Работник Службы безопасности Украины (СБУ) следил за репортером Павлом Шереметом в ночь перед его убийством 20 июля 2016. Об этом секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на собственной странице в фейсбук.

Перед убийством корреспондента Павла Шеремета в Киеве рядом с его домом побывал минимум один работник СБУ.

В нем сообщается, что в ночь перед убийством около дома Шеремета находился человек по имени Игорь Устименко, который, как утверждается в кинофильме, был либо является сотрудником Службы безопасности Украины.

Так она прокомментировала расследование корреспондентов украинского проекта «Следствие.Инфо» и их коллег из международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project, которые афишировали документальный фильм с собственным изучением убийства Шеремета.

Снятый ими фильм размещен на сайте украинского канала «Громадське телебачення», сообщает rusgosnews.com.
Об этом передает pr-служба СБУ.

Во время встречи с создателями фильма Устименко объявил, что он оказывает «частные услуги для несовершеннолетних» и находился около дома Шеремета с данной целью. Она поведала, что купила машину в интересах Игоря Устименко. Он сказал создателям расследования, что в ночь убийства оказывал «частные услуги» по наблюдению за несовершеннолетними.

Устименко и СБУ отказались от комментариев. Машины были припаркованы всего в 120 метрах от места встречи.

Украинские СМИ опубликовали фильм, в котором сообщается, что Служба безопасности Украины (СБУ) вела слежку за репортером Павлом Шереметом, в том числе и в ночь, накануне его смерти. Он крутился около дома Шеремета приблизительно тогда, когда под машину подложили врывчатку.

Она также уточнила, что уголовное производство по факту убийства Шеремета расследуется государственной полицией. Было также предположение, что покушение готовилось не на репортера, а на его супругу - владелицу «Украинской правды» Алену Притулу.

Зимой руководитель МВД Украины Арсен Аваков объявил, что результаты предварительного расследования свидетельствуют, что смерть Шеремета — «тщательно подготовленное группой лиц заказное убийство».

По одной из версий, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью репортера.

Комментарии

Последние публикации

В РФ снизились официальные курсы евро и доллара
Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 1,0283 руб. до 59,3856 руб. По состоянию на 14:00 сегодняшнего дня евро на бирже стоит около 63 рублей, доллар — приблизительно 58 рублей.

Труп ульяновца обнаружили около железнодорожных путей
Информацию соответствующего типа предоставили работники органов правопорядка, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. В настоящее время тело находится в морге, экспертам предстоит установить точную причину смерти.

Предприятию Daimler будут предоставлены льготы в Подмосковье
Подмосковные власти готовы предоставить налоговые льготы предприятию Daimler, который планирует построить завод в регионе. По его словам, до конца 2025 ставка налога составит приблизительно 0%, с 2026 по 2028 годы — 10%, с 2029 года — 13,5%.

Поймать угнавших такси петербуржцев помог фонарный столб
В Петербурге трое мужчин похитили автомобиль такси и практически моментально были наказаны за это правонарушение . Автомобиль врезался в фонарный столб на проспекте Энгельса, после этого 3-х мужчин задержали правоохранители.