Фазель: РФ имеет большие шансы принять молодежный ЧМ-2023 по хоккею

Увеличить Комментар. Печать

/Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/.

Решение о проведении чемпионата мира-2022 в Финляндии было принято единогласно. Об этом решении объявил президент организации Рене Фазель.

За право принять у себя международный турнир соревнуются Финляндия и общая претензия Белоруссии и Латвии.

Финляндия претендовала на чемпионат мира 2021 года, но по результатам голосования турнир получили Беларусь и Латвия.

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель считает, что у РФ есть большие шансы стать страной — хозяйкой молодежного чемпионата мира — 2023. «Я знаю, что у Российской Федерации большие шансы одолеть на этих выборах, к тому же ваша страна проводила такой турнир в 2013 г.». Тогда турнир прошел в Уфе.

«Считаю, что молодым игрокам выступление на этом турнире даст превосходный опыт», — добавил руководитель IIHF.

Комментарии

Последние публикации

Всемирный день памяти жертв СПИДа
В День памяти жертв СПИДа Патриарх Кирилл благословил всех священнослужителей на проведение литии 21 мая. В 2016—2017 годах ВИЧ-инфекция выявляется в большей степени среди лиц 25-49 лет.

В ЛНР поведали о задержанных диверсантах
Во время следствия выяснилось, что данная группа причастно к совершению тяжких и особо тяжких правонарушений на территории ЛНР. Жертвами ее деятельности стали два офицера Народной милиции и луганского МВД.

В Иране стартовали 12-е президентские выборы
В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com . Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

Геращенко: Гребенщиков уважает законы Украины и понимает, что Крым это не Российская Федерация
А вот у русских пользователей Сети решение Гребенщикова восторга не вызвало. Народный депутат передает , что Киев с восторгом и тепло встретил маэстро.