ГАЗ и ПАЗ: Украина ввела санкции против русских производителей автомобилей

Увеличить Комментар. Печать

Согласно указу президента Петра Порошенко, который в среду распространила ассоциация «УкрАвтопром», санкции вводятся в отношении ООО «Управляющая компания „Группа ГАЗ“, ООО „Русские автобусы — Группа ГАЗ“, а кроме этого ООО „Павловский автобусный завод“ (ПАЗ)». Это предполагает временную блокировку активов компаний на территории государства Украины, ограничение торговых операций, запрет на государственные закупки их продукции.

По располагаемым сведениям Ассоциации автопроизводителей Украины, предприятия, выпускающие автобусы, грузовые и особые автомобили, оказались в санкционном списке в связи с указом президента данной страны № 133 от 15 мая текущего года.

Указанным организациям также запрещается передача технологий и прав на объекты права интеллектуальной собственности. Ранее говорилось, что предприятие из Набережных Челнов уже прекратило официальные поставки грузовиков и запасных частей на государство Украину, но по последним располагаемым данным «Укравтопрома», за 1-ый квартал текущего года в стране было реализовано 45 «КАМАЗов».

Еще одному российскому автопроизводителю ПАО «КАМАЗ» сроком на один год указом внесены ограничения на торговые операции в Украинском государстве.

Комментарии

Последние публикации

Guardian: начало переговоров по выходу Англии из ЕС запланировано на 19 июня
ЕС при всем этом настаивает на разделении переговоров на 4 цикла по неделе, каждая из которых будет посвящена одному ключевому вопросу, добавляет издание.

В Иране стартовали 12-е президентские выборы
В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com . Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

Фазель: РФ имеет большие шансы принять молодежный ЧМ-2023 по хоккею
Финляндия претендовала на чемпионат мира 2021 года, но по результатам голосования турнир получили Беларусь и Латвия. За право принять у себя международный турнир соревнуются Финляндия и общая претензия Белоруссии и Латвии.

В ЛНР поведали о задержанных диверсантах
Во время следствия выяснилось, что данная группа причастно к совершению тяжких и особо тяжких правонарушений на территории ЛНР. Жертвами ее деятельности стали два офицера Народной милиции и луганского МВД.