«Газпром» выводит деньги из Украинского государства после просьбы АМКУ арестовать средства

Увеличить Комментар. Печать

Украинские юристы заняты поиском имущества и средств ПАО «Газпром» с целью принудительного взыскания 172 млрд. грн идет и уже есть первые положительные результаты, — объявил министр юстиции Павел Петренко.

Он не сказал детали по уже выявленным активам, но анонсировал на 25 мая проведение по этому поводу пресс-конференции.

Министерство энергетики РФ 9 декабря 2016 г выразило обеспокоенность решением Хозяйственного суда украинской столицы о взыскании с «Газпрома» штрафа и заявило, что пени вызывают риски для надежности и стабильности транзита русского газа через государство Украину.

«Министерство юстиции получило на осуществление решение суда, мы в настоящее время очень серьезно работаем над розыском данного имущества».

Как говорилось ранее, 22 января следующего года АМКУ оштрафовал «Газпром» на сумму в объеме 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. После этого это решение было пару раз доказано украинскими судами.

Антимонопольный комитет Украины 11 апреля направил в Государственную исполнительную службу Минюста объявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» 172 млрд грн.

АМКУ просит наложить арест на имущества и средства «Газпрома» и запретить их отчуждение.

ЧАО «Газтранзит» (Киев) выплатит своим совладельцам 209,066 млн грн дивидендов, передает компания в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Комментарии

Последние публикации

Геращенко: Гребенщиков уважает законы Украины и понимает, что Крым это не Российская Федерация
А вот у русских пользователей Сети решение Гребенщикова восторга не вызвало. Народный депутат передает , что Киев с восторгом и тепло встретил маэстро.

МИД Украины прокомментировал запрет русских интернет-ресурсов и социальных сетей
В сообщении отмечается , что Климкин сообщил Совет Европы о введении санкций в отношении русских компаний. На Западе выразили обеспокоенность по поводу того, что новые санкции нарушают свободу СМИ.

Роскосмос сказал о временном неиспользовании спутника «Ресурс-П»
Источник уточнял, что в феврале-марте у спутника начались проблемы с питанием, и одна из солнечных батарей аппарата не раскрылась. Устранить неисправность не удалось, но в «Роскосмосе» уверяют, что имеющейся энергии у аппарата хватает для нормальной работы.

На Крестовском острове проводятся антитеррористические учения
Тем не менее, некоторые граждане не разобравшись, пишут тревожные посты в социальных сетях о выстрелах на Крестовском. В эти мин. , 19 мая, в Петербурге проходят антитеррористические учения с участием основных силовых подразделений РФ.