Guardian: начало переговоров по выходу Англии из ЕС запланировано на 19 июня

Увеличить Комментар. Печать

Переговоры между Лондоном и Брюсселем о выходе Англии из ЕС предварительно должны начаться 19 июня — через две недели после досрочных выборов в британский парламент. Предполагается, что в сей день господин Барнье в первый раз встретится с английским министром по задачам выхода страны из ЕС Дэвидом Дэвисом и это даст начало переговорам, которые продлятся около 15 месяцев. ЕС при всем этом настаивает на разделении переговоров на 4 цикла по неделе, каждая из которых будет посвящена одному ключевому вопросу, добавляет издание.

Переговоры были назначены с учётом того, что истекут две недели после выборов в британский парламент, передает The Guardian, ссылаясь на источник в Брюсселе.

Печатное издание отмечает, что Барнье планирует добиться соглашения о правах жителей, выставленном Англии «счете» за выход из состава ЕС и об Ирландии в первой фазе переговоров, которая, как он рассчитывает, закончится к концу 2017 г.

Комментарии

Последние публикации

В Катаре открыли первый стадион к чемпионату мира
Арена оборудована особой охладительной системой, благодаря которой температура воздуха на поле не будет превышать 26 градусов. Открытие арены в Дохе, которая рассчитана на 40 тыс. созерцателей , состоялось за 5 лет до турнира, передает rusgosnews.com .

В Иране стартовали 12-е президентские выборы
В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com . Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

KFC в Российской Федерации начал тестировать доставку еды
Как уточнило печатное издание, на фастфуд в РФ приходится около 30% рынка общепита, и этот сектор растет скорее рынка в целом. Так, Burger King запустил уже бесплатную доставку, но она охватывает пока только несколько микрорайонов Москвы.

Орловцы жалуются на перебои в работе сети «Мегафон»
Yota также испытывает неполадки в работе сети, о чем оператор сказал в Твиттер . «МегаФон» уже занимается устранением проблемы. Уместно было бы оштрафовать МегаФон на заметную сумму, чтобы были приняты меры к недопущению похожих сбоев в дальнейшем.