Guardian: начало переговоров по выходу Англии из ЕС запланировано на 19 июня

Увеличить Комментар. Печать

Переговоры между Лондоном и Брюсселем о выходе Англии из ЕС предварительно должны начаться 19 июня — через две недели после досрочных выборов в британский парламент. Предполагается, что в сей день господин Барнье в первый раз встретится с английским министром по задачам выхода страны из ЕС Дэвидом Дэвисом и это даст начало переговорам, которые продлятся около 15 месяцев. ЕС при всем этом настаивает на разделении переговоров на 4 цикла по неделе, каждая из которых будет посвящена одному ключевому вопросу, добавляет издание.

Переговоры были назначены с учётом того, что истекут две недели после выборов в британский парламент, передает The Guardian, ссылаясь на источник в Брюсселе.

Печатное издание отмечает, что Барнье планирует добиться соглашения о правах жителей, выставленном Англии «счете» за выход из состава ЕС и об Ирландии в первой фазе переговоров, которая, как он рассчитывает, закончится к концу 2017 г.

Комментарии

Последние публикации

Самсунг оснастит Galaxy Note 8 двойной камерой с трехкратным оптическим зумом
Они отличаются друг от друга размерами , другими словами 2-ая - это своего рода Plus-модель с не менее большим дисплеем . Изображение подтверждает не менее ранние слухи о наличии в телефоне двойной основной камеры.

Трамп поведал , кто вполне может стать главой ФБР вместо Коми
Трамп сократил прошедшего директора ФБР Джеймса Коми на минувшей неделе, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности. Как отмечает канал , Трамп утвердительно ответил на вопрос корреспондентов , является ли Либерман основным кандидатом.

В Иране стартовали 12-е президентские выборы
В то же время с 1981 года каждый президент исламской республики удачно переизбирался на 2-ой срок, напоминает rusgosnews.com . Одновременно с президентскими в Иране проходят выборы в местные советы и довыборы в парламент.

Фазель: РФ имеет большие шансы принять молодежный ЧМ-2023 по хоккею
Финляндия претендовала на чемпионат мира 2021 года, но по результатам голосования турнир получили Беларусь и Латвия. За право принять у себя международный турнир соревнуются Финляндия и общая претензия Белоруссии и Латвии.